УкрРус

"От Крыма до Гааги. Мемуары". В. Путин. Гаага, 2017 г.

"Объем насилия в распоряжении конкретной страны скоро, возможно, уже не будет надежным показателем силы этой страны или надежной гарантией против разрушения со стороны существенно меньшей и более слабой державы. И здесь есть зловещее сходство с одной из древнейших интуиций политической науки — что власть (power) нельзя измерять в категорияхбогатства, что изобилие богатства может ослаблять власть, что богачи особенно опасны для власти и благосостояния республик".

(с) Ханна Аренд. "О насилии"

"То, что сейчас происходит в России, я считаю, совершенно уникально. То, что сейчас создается, если определить сжато, – это корпоративное государство фашистского типа, упакованное в советскую идеологию, идеологию сталинизма."

(с) Андрей Зубов

Путин, выступая год назад в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, не понял, что сам дал оценку своей политике в отношении Украины: "История показывает, к какой страшной черте могут подвести человечество претензии на мировое господство, какими трагедиями чреваты попытки силового давления на суверенные государства и неуважение к их правам".

Экс-судья Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии, правовед-международник Владимир Василенко уверен, что Украина должна ставить в Гааге вопрос о привлечении к ответственности российской верхушки во главе с Владимиром Путиным.

При этом, как он утверждает, дипломатический иммунитет на них после решения суда распространяться не будет.

Василенко рассказал, что после того, как международный суд выносит приговор, что "гражданин Х" виноват, этого индивида вызывают в суд, он должен явиться в Гаагу:

"Если это лицо не появляется, тогда прокурор выдает международный ордер на его арест. И если этот гражданин появится где-то вне пределов России, на территории любого государства, которое является участником устава международного суда, его просто арестуют. Против этого лица начинает работать Интерпол, то есть дамоклов меч правосудия над этим человеком висит".

Гитлер погубил Германию, опустил своей пропагандой сознание немцев до человеконенавистнического, но после поражения в войне немцы прошли процедуру денацификации, покаялись и стали нормальными людьми.

Путин тоже погубил Россию, тоже опустил своей пропагандой сознание россиян до человеконенавистнического, но шансов на то, что россияне найдут в себе силы покаяться и станут нормальными людьми, - крайне мало.

Это не расизм, это констатация, увы, печального факта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги