УкрРус

Путь к Гранд-Финалу: китайские команды YaTo и EL Gaming

На Гранд-Финале в Варшаве будет сразу 2 представителя Китая – команды EL Gaming и YaTo. Обе команды заслуживают внимания, как сильнейшие в своем регионе. Что каждая из них из себя представляет мы расскажем ниже.

EL Gaming

Команда EL Gaming уже хорошо знакома фанатам танкового киберспорта. С основания летом 2014 года, эти ребята регулярно становились победителями азиатских турниров и последние 2 года не уступают никому первое место в Лиге.

EL Gaming так же имеют опыт выступлений на международных турнирах. Первая их поездка на турнир Kubinka Cup 2014 выдалась неудачной – команда заняла 4 место, проиграв в полуфинале китайцам Reforn Gaming. Но уже второй выход на международную арену вышел более чем удачным.

На прошлогоднем Гранд-Финале команда EL Gaming смогла выйти из группы, выбросив с турнира тех самых Reforn Gaming. А в серии плей-офф они обошли команду Santa Claus & Six Deers из России и сербов Kazna Kru. Только в финале EL Gaming споткнулись о HellRaisers, заработав серебро турнира. После такого выступления к ним начали относиться более чем серьезно.

На Гранд-Финал в Варшаве команда ставит перед собой только одну цель – победу.

YaTo Gaming

Молодые и перспективные, команда YaTo уже не первый раз принимает участие в Гранд-Финале. Основанная осенью 2014 года, команда успела поняться на танковый пьедестал азиатского региона, побеждая в региональных турнирах и уверенно выступая в Лиге.

В прошлом году на Гранд-Финале им очень не повезло с соперником. Если групповую стадию они преодолели без особых проблем, выбив с турнира российскую команду RUlette, то уже в первом раунде плей-офф им достались HellRaisers, будущие чемпионы Гранд-Финала 2015.

Новый формат соревнований с техникой 10 уровня не помешал команде. Команда YaTo Gaming провела отличный сезон на чемпионате Азии, и получила прямую путевку на Гранд-Финал.

Азиатская группа смерти

Жеребьевка Гранд-Финала в Варшаве свела команды YaTo и EL Gaming в группу А. Туда же попала команда из RU-кластера NSS. И если учитывать то, что RU-кластер считается самой сильной танковой лигой, а команда Not So Serious заняла первое место в онлайн части, то можно предположить, что именно 2 китайские команды будут между собой решать, кто же продолжит выступление в турнире.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги