УкрРус

Миссия Путина — покорить Украину и отомстить Западу

Вашингтон. В личных беседах лишь немногие эксперты по региону понимают истинные цели Путина. В их воображении сложился миф о непобедимости русских, связанный еще со временами "холодной войны". В этом одна из причин непредоставления Украине оружия.

Для США это будет крайняя мера, и пока никто не ответил: что если поставки американского вооружения не помогут, и Кремль повысит ставки?

Я настаиваю на том, что за последние 8 месяцев со времен Илловайска я не видел ни одной (!) успешной операции российских войск на Донбассе. Сравнивание с землей Донецкого аэропорта, Дебальцево, Логвиново, обстрел Мариуполя, несколько поселков Луганщины? В этом военные достижения "мирового гегемона"?

По сравнению с "холодной войной", современная Россия - это заброшенная военная база, которая, по правде сказать, таки может принести миру неприятности, но не в таких глобальных масштабах, о которых до сих пор думают американцы. У страха глаза велики!

От ветеранов АТО неоднократно слышал, "русских можно бить, дайте оружие и нормальное командование". Сегодня это и есть формула успеха, в правильности которой нужно давить (именно давить) на американцев.

Второй миф - это амбиции Путина. Для него не существует Донбасса, Мариуполя и даже Крыма в отдельных контекстах. Здесь все либо ничего, Кремль пошел ва-банк. Для Путина это больше чем просто территория, это Миссия. Покорить Украину, отомстить Западу, "собрать русские земли". Это идеологическое противостояние, о чем на Западе также догадываются лишь единицы.

Нужно разъяснять на пальцах, встречаться, убеждать и лоббировать (!) свои национальные интересы! В одиночку против такой махины будет справиться нелегко, нужна поддержка, и ключ находится за океаном. Другого не дано.

Читайте:США и союзники не собираются играть в игры с Россией - Керри

Еще раз - к украинским политикам! Двух-трехдневные заезды мало эффективны. Но даже и тех нет. Мировая политика работает в других часовых реалиях, здесь мыслят стратегически на десятки лет вперед, Поэтому разговаривать с Западными коллегами нужно только в таком контексте. Вместо "дайте завтра, мы потом вернем".

У вас есть власть, а главное Избиратели, миллионы которых доверили вам руководить страной в столь сложный период. Тысячи из них поплатились своими жизнями за Свободу. Вы хотя бы ради этого можете подучить английский и выстроить прочные дипломатические связи? Пока все из-за океана...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги