УкрРус

Как Рузвельт надеялся задобрить Сталина

7.5т

Наверно, в советских классах истории не учили, что США и Англия сознательно дали СССР взять Берлин, несмотря на то, что в марте 1945 на западном фронте 85-ти дивизиям союзников противостояли лишь 26 германских дивизий. В тоже время на восточном фронте русские воевали с 214 немецкими дивизиями, включая с 34-й танковой и 15 мотопехотной. Вы понимаете разницу, 26 немецких дивизий на западном фронте и 214 немецких дивизий на восточном фронте?

К концу марта 1945 года союзники, особенно 21-го группа армий Монтгомери, могли взять Берлин за 3-5 дней почти не встретив сопротивления, задолго до того как СССР начал свое последнее наступление в середине апреля. Как вы думаете, кому хотели сдаться немцы, тем у кого умирало 36% военнопленных или тем, у кого умирало 0.15% военнопленных?

Но Генерал Эйзенхауэр приказал всем армиям остановиться, когда они достигли реки Эльба. Генерал Паттон и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль просили Эйзенхауэра продолжить наступление на Берлин с целью захвата города. Даже был разработан план захвата Берлина с участием 82-ой воздушной дивизии.

Но приказа идти вперед не поступило и союзники ждали на берегу Эльбе весь апрель 1945. Они могли в апреле 1945 взять Берлин и предотвратить бойню, грабеж, насилие и убийство берлинских гражданских лиц, и возможно, захватить все нацистское руководство.

Теперь мы знаем, что был Ялтинский договор между Сталином и Рузвельтом о разделении Германии и граница американской и английской администрации была по западной границы реки Эльбы. Рузвельт надеялся задобрить Сталина в надежде на мир с СССР после войны.

Генерал Паттон был очень против этого договора, он хотел идти на Берлин и дальше на Москву, чтобы сразу "пока мы все здесь в Европе" уничтожить красную чуму. Кто знает как бы произошла история, если бы ему разрешили идти на восток.

P.S. Пишу от себя и моё мнение может не совпадать с мнением Минобороны и Госдепа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги