УкрРус

Дезертиры для Путина и Дебальцевский выступ

Покопался в информации, пообщался с информированными людьми.

Оказывается, заявление Путина насчет приголубливания украинцев, пытающихся закосить от призыва — это элемент целой спецоперации. Причем, операции не только информационно-пропагандистской. И Кремль возлагает на нее особые надежды.

За несколько дней до резонансного путинского заявления Сурков — автор концепции управляемого хаоса в Украине — пообщался со своими доверенными пропагандистами. И в информационное поле произошел вброс, как бы в виде идеи снизу, насчет того, что Россия должна стимулировать опасливых украинцев, не желающих противостоять российско-террористическим войскам на Донбассе. Идея восторженно обкаталась в Сети, затем Путин ее озвучил.

Дьявол, как всегда, в деталях. Потенциальным дезертирам не обещают ни бессрочного пребывание на территории РФ, ни, тем более, гражданства. Добавят месяц проживания, но работы и денег не будет. И тогда каждому украинскому изгою сделают предложения без возможности отказаться. А именно: раз уж ты по украинским законам преступник, то терять тебе нечего, вот тебе подъемные, отправляешься в лагерь для подготовки, а потом — в ДНР-ЛНР, на фронт. Иначе депортируем на родину, там тебя ждут не дождутся. На зоне.

То есть, человек, боящийся стать защитником родины, сначала добровольно превращается дезертира и преступника, а потом в террориста и предателя, что влечет за собой вполне понятные последствия.

План вполне реальный. По кремлевской задумке он приведет к развалу фронта и к весне отморозок Захарченко якобы въедет на Банковую, а обдолбанные Моторолла и Гиви будут кривляться перед "Лайф.Ньюс" уже с Майдана.

Это такая моральная компенсация грезится Путину за все те публичные унижения, которые он претерпел в последние время на международной арене.

Грезится — не значит сбудется.

Читайте:Российский "шар": зачем Путину Приднестровский балласт и нахлебники с Донбасса

Одновременно план говорит о том, что Кремль не особо ждет военных побед от своих террористов, раз столь серьезно занимается срывом нашей мобилизации. А также то, что усилить эскалацию против Украины с применением авиации и тактического ракетного оружия Кремль готов только в самом крайнем случае.

Вот такие вот виртуальные игрища. На самом деле судьба и зимней кампании, и мобилизация сейчас решается в реале под Дебальцево.

Вытянутый, как кишка, дебальцевский выступ буквально манит организовать там масштабный котел, в котором окажутся свыше 7 тысяч украинских военнослужащих. Он организовался еще тогда, когда украинская армия пыталась разрезать "ДНР" и "ЛНР", лишив Донецк снабжения боеприпасами. Сейчас говорят, что Дебальцево — важный железно-дорожный узел, но он фактически парализован. Наши части там подпитываются боеприпасами и резервами по единственной дороге, которая уже простреливается артиллерией с обеих сторон.

Есть ровно два варианта развития событий.

Либо нынешнее оперативное окружение превратится котел по типу иловайского. Тогда серьезные потери, срыв мобилизации, очередное похабное перемирие на условиях Путина и острейший политический кризис в Киеве.

Либо наша оборона измотает российско-террористические войска, наступление захлебнется и возникнет возможность для контрудара. Значимость серьезной победы на фронте как для внутренней ситуации, как для внешнеполитических раскладов переоценить сложно.

Путин пообещал своим террористам, что ни за что не допустит и поражения. Вообще, Путин им много чего обещал и пообещает. А вот украинцам надо рассчитывать только на самих себя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги