УкрРус

Затишье на передовой - временно

Тема отвода российских войск с территории Донбасса, это все равно что толочь воду в ступе.

Толчете, а вода не убывает. Ничего не меняется.

Так и в ситуации с якобы отводом части российских войск. Уходят?

Не выдавайте желаемое за действительное.

Чревато.

Инет пестрит оптимистичными постами о том, что вот-вот в России наступит полный эпилог, санкциями задавлена, на международной арене почти нерукопожимаема, экономика рушится.

Некая толика правды в этом есть - России плохо.

Но есть две основные поведенческие модели в состоянии "плохо". Первая, когда ты погряз в своем "плохо" и тебе ни до кого более нет дела, а есть вторая - когда тебе плохо, но ты из сил выбьешься, но сделаешь еще хуже соседу.

Это как тонущий подонок, который понимая безысходность своего положения, будет пытаться утащить на дно тех, кто барахтается рядом, пытаясь выжить.

Надо ли уточнять, какая модель близка нашему соседу?

Однако не все сводится только к характерной модели поведения.

Россия не оставит идею удержания Украины. Не оставит до тех пор, пока будет иметь даже небольшие силы нас держать, давить, топить.

И не стоит модель удержания отождествлять только с прямым вторжением.

Вариантов много.

Герой в гайдаевском фильме говорил:" Можно оглушить, усыпить, вообщем, сделать бесчувственное тело". И Украина должна стать именно телом, не имеющим возможности двигаться самостоятельно.

Украина должна "болеть".

И неважно - то ли от постоянно нарывающей сепаратисткой язвы под названием Донбасс, то ли под истощением очередных внутренних распрей и бурлений.

Главное, забросить " вирус", а организм сам будет "болеть". И чем он слабее, тем сильнее.

Донбасс уже есть сегодня подобным очагом, который включает в себя угрозу нестабильности и реанимации военных действий и не менее угрожающий процесс налаженности контрабандного трафика.

А это уже процесс морального гниения и разложения, когда на передовой одни погибают, а иные наживаются на этом.

Но это отдельная тема. И сейчас не об этом.

Никакая Сирия или Иран не отвлекут Россию от потенциального развала Украины изнутри, с постоянным накалом угрозы извне. Так или иначе, Россия будет нас топить, даже идя ко дну сама.

Идея федерализации (не путайте с децентрализацией) - это идея России, не зря уже в качестве практически свершившегося факта большие товарищи из РИСИ говорят об Украине, которую ждет будущее Югославии, даже конкретные области называют, по которым пойдет дробление. Это их мечта.

Поэтому сегодняшнее затишье на передовой и инфа о якобы отводе войск - все это временно, все это профанация.

1 октября в России начинается призыв, призвано будет более 100 тыс. человек. И те, которые уходят с Украины, просто подлежат замене. Призовут, обучат, вернут.

Более того - усилят, если не на территории самого Донбасса, то почти сразу за углом.

Не зря в нескольких десятках км от нашей границы, в пос. Солоти( близ Валуек, Белгородская обл) начато строительство крупной военной базы. Глянул по карте , от Валуек до Харькова -155, до Купянска 90, до границы с Украиной -- 25 км. Да ладно километраж, сами Валуйки - это "узловая железнодорожная станция Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги РЖД, расположена в одноимённом городе (станция находится на пересечении железнодорожных магистралей Москва — Валуйки — Луганск).

По данным корреспондента Reuters "Россия начинает строительство большой военной базы с казармами на несколько тысяч солдат и артиллерийскими складами вблизи границы с Украиной. Министерство обороны намерено построить девять казарм на 3 500 солдат, склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов общей площадью более 6 000 квадратных метров, большой учебный комплекс и медицинский центр с лазаретом на 50 коек, который может быть значительно расширен в случае "массового поступления раненых".

И вряд ли подобная военная база будет единичной на границе с нами. И, возможно, дело не только в Украине, эти действия есть последствиями выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе. В 1990-м его подписали 16 государств - участниц НАТО и шесть государств стран Варшавского Договора. Этот Договор предусматривал равновесие вооруженных сил и ограничивал размещение обычных вооружений вдоль линии соприкосновения и препятствовал созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.

Россия в марте этого года из этого Договора вышла.

Направленность ее действий понятна.

Украина для России никогда не была самоидентичной, она была и есть для нее Малороссией и по ее мнению, таковой и останется.

А не хочет - заставят.

То, что Россия не оставила идею преобразования Украины в Малороссию говорит и продолжающаяся антиукраинская пропаганда.

Ничего никогда так просто не делается.

И продолжающий накал кормления россиян информационным бредом, явно демонстрирует, что мнение рядового россиянина в отношении процессов в Украине никоим образом меняться не должно.

Ненависть должна жить, желание бороться с фашизмом в лице настоящего украинства - не должно пропадать.

А это значит, что ничего не закончилось и затишье внешнее - обманчиво и ненадежно.

Так что опять актуально si vis pacem, para bellum.

"Кто хочет мира, пусть готовится к войне".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги