УкрРус

Украина побеждает

Цифры сами по себе значат не много. Куда важнее тенденции. И в экономическом противостоянии Украины и России у нас есть все основания для оптимизма.

Так российский премьер Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал постановление о снижении величины прожиточного минимума. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что с 1 мая правительство проводит первый этап повышения социальных стандартов - на 6%: А всего за год запланировано повышение на 12%. Идем дальше?

Глава российского Минфина Антон Силуанов заявляет, что если в РФ продолжили тратить средства Резервного фонда такими же темпами, его хватит до конца нынешнего года. Правительство Украины, в свою очередь, запланировало рост ВВП в 2016 году. С этим прогнозом согласились эксперты МВФ. И уже в 2015 году, впервые за последние два года рост ВВП происходил два квартала подряд. Так в третьем квартал был рост на 0,5%, а в четвертом – на 1,5%. Заместитель главы Министерства экономичесокого развития и торговли Украины Юлия Ковалив заявила, что это "начало возрождения украинской экономики". Украина, несмотря на войну и оккупацию, удержала свою экономику и начинает расти. Россия, разжиревшая на дорогой нефти, ускоряет падение. Просто потому что ничего не умеет производить. Украину поддерживает весь цивилизованный мир. Для России у него есть только санкции. Украина дружит с ЕС и США. Россия – с Венесуэлой и Северной Кореей. Потому такие разные тренды в экономике наших стран. И исход противостояния предопределен.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги