УкрРус

Птица счастья завтрашнего дня

Великий Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День защиты Отечества совпали неслучайно: оба эти торжества связаны со словом ЗАЩИТА. Защита свыше и защита своими руками. На Бога надейся, но сам не плошай - отнюдь не выдумка атеистов. Ибо иначе оставалось бы просто сидеть сложа руки. Дело спасения народа- дело рук самого народа.

Увы: это ясно ещё не всем. Многие готовы всю свою политактивность проявлять у планшета или на кухне с женой/с друзьями за пивом, но не ходят ни на войну, ни на майданы, ни хотя бы на выборы. Так и ждут, что их переведет через майдан кто-то другой. Как всё же в нас жив совок! Самим ничего не пытаться изменить, только воинственно бурчать и ждать, что с неба на нас сам свалится добрый царь.

Мне подарили крутое спиртное в очень символичном пакете- изображен вроде бы казак, но... Черты лица- ленинские! Видимо, фото какого-то нового памятника. Зачем ваять с нуля, когда можно взять одного из бесчисленных Ильичей, отодрать бороду, прицепить усы, сережку и оселедец- всё, казак готов! Очень элегантно, патриотично и экономично.

И кто скажет, что Украину мы лепим иначе? Жив ещё во многих дедушка диктатор, делавший из мыслящих существ тупые винтики. Ленивые настолько, что лень даже сходить на участок.

Во время войны даже у местных выборов есть политический оттенок. Вспомним голосования советов насчет России-агрессора. Так что как бы мы от политики ни убегали, она нас догоняет. В том числе, в тапочках пенсионеров, доползающих до избирательного участка из последних сил, на костылях, подбородком цепляясь за ступеньки, пока талантливая молодежь колется или сидит за компом, щелкая на клаве свой гражданский протест и тупо прошелкивая и себя, и своё время, и свой в нём шанс. Ленин с ними.

Вот и приходится в политику идти и без того самореализованным людям, которым уже за 50. Бо патриотичным 30летним недосуг- всё ждут манны с неба и крайне недовольны задержкой.

Но эти выборы- не только политические. Для отличающих местные советы от Верховной Рады и не требующих, чтоб им чинил крыши и дороги депутат парламента, иначе заниматься собственно страной у него элементарно не хватит времени, должно быть очевидно: именно на этих выборах выбирают тех, кто должен заниматься не только и не столько политикой, сколько созданием и качеством недорогих коммунальных услуг.

Потому и поддерживаю я кандидатов не только и не столько в зависимости от партийной принадлежности, сколько в зависимости от деловых качеств и умения эффективно ориентироваться в делах коммунальных. Лишь бы только это не были из блока вчерашних воров или из возрождения чумы.

Среди тех, кого я поддерживаю, кандидаты от Солидарности, меньше, но тоже есть- от Нашего края. Знаю многих достойных людей в Самопомощи, Батькивщине и даже среди волонтеров, купившихся на красивое название партии, у настоящих волонтеров и украденное. Прощу честным людям нелепый выбор в предположении, что, войдя в советы, голосовать будут по чести и совести, а не как скажут руководители-оборотни. Ох, и просчитаются же многие парткеривники, ожидая, что их фракции будут беспрекословно подчиняться им за включение в список и одобрямсать очередной дерибан. Открытые списки несут в себе множество интересных сюрпризов. Кайф их осознания задним числом у туповатых политтехнологов ещё впереди.

За свою поддержку достойных и вечную борьбу со вчерашними уже чувствую и обратку- то какой подлый сайт сообщит, что лично я минирую обладминистрацию, то целые кварталы испещрены объявлениями от моего имени о продаже нескольких квартир в ЭТОМ доме, каковые квартиры по объявлениям если сложить, получится нехилый микрорайончик. Те, кто на это ведется ("Сама видела- и подписано: "Кирш"!!!), даже не желают соображать остатками мозга, что, кабы я и продавал в канун выборов такое количество квартир, вряд ли бы при этом подписывался- часто ли вы встречали подобные объявления С ПОДПИСЬЮ ?

С другой стороны, мне говорят уже давно: Раз тебя мочат ТАК, значит- ты уже в политике. Идущим туда надо бы помнить, чтоб потом не удивляться.

Молюсь о хорошей погоде 25го, чтоб пришли не только политически активные, но и умные.

Смотрите не только на партию, но и на человека. Это первое.

И поскольку война - смотрите не только на человека, но и на партию. Это второе.

Никого и ничего не взрываю и пока не собираюсь, ф/б давно восстановлен, квартиры не продаю и сам не продаюсь (в этом возрасте уже надо думать не о деньгах, а о здоровье и о Великом), но хороших людей могу поддержать бесплатно.

Слава интернациональной украинской нации в неленивой её части, смерть её врагам, чтоб другим было неповадно, и - СЛАВА УКРАИНЕ!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги