УкрРус

Одри Хепберн - женщина-легенда

  • Одри Хепберн - женщина-легенда | фото 1
    1/8

Великими не рождаются, ими становятся! Одри Хепберн - женщина всех времен по версии журнала "Elle". Она считается мировой звездой кино, воплощением красоты, законодательницей моды, элегантности и любимицей публики.

Известная красотка родилась как раз 4 мая, и мне хочется рассказать и познакомить читателей ближе с неповторимой актрисой.

Маленькая Одри пережила уход своего отца из семьи, тяжелейшую оккупацию в Голландии. Великую актрису воспитала мама и война. Одри Хепберн нуждалась в любви и поддержке отца. К большому сожалению, он остался равнодушным ко всем ее успехам и к ней самой. Одри осталась с невосполненным желанием родительской любви как со стороны отца, так и матери. Мама актрисы была сдержанна на эмоции, а отец холоден, как лёд. Но это не сделало ее бесчувственной.

Еще с ранних лет она переняла от мамы дельный совет:" Человек должен думать прежде всего о других, а потом о себе, о своих нуждах, своём удобстве или неудобстве." Актрисе это легко давалось, так она родилась с большим потенциалом любви и огромным желанием дарить и получать любовь. Она чувствовала и знала, что нужно другим и старалась чаще одобрять, хвалить и выражать свои тёплые чувства окружающим людям и в большей степени к своим детям. Это делалось не от ума, а от сердца. Человек, пережившей много боли и страданий, становится очень чувствительным, и эта черта остается на всю жизнь.

Читая ее автобиографическую книгу, которую она решила оставить как еще одно достояние для всех, не перестаешь удивляться ее жизненному оптимизму и умению благодарить судьбу за всё. Одри, узнав о смертельном диагнозе, стремительно взялась подвести собственный итог своей жизни, воплотив его в собственную книгу "Признания в любви". Жизнь, рассказанная ею самой, приоткрывает читателям не её сценические образы, а ее тонкую личную натуру. В книге нет жалоб, претензий, а лишь благодарность и признание в любви ко всем учителям и близким.

Стремительная слава актрисы, начавшаяся с первых фильмов, не вскружила ей голову. Одри расценивала это как аванс, и результаты своих работ разделяла со всеми: режиссером, операторам, костюмерам и с остальными участниками съемочной площадки. Она полностью отдавалась работе и считала, если ты по-настоящему хорошо делаешь свое дело, успех придет сам, и это даст тебе такое счастье, какого не получишь в погоне за счастьем. Однако больше всего она гордилась ролью мамы и старалась выполнять её как можно лучше. Одри готова была пожертвовать карьерой для семьи, но не было понята собственным мужем и мамой. У актрисы было 5 выкидышей, 2 официальных брака, романы с актёрами и последняя настоящая Любовь. Главным в своей жизни она считала детей и полученный опыт. Одри ко всему подходила основательно, очень требовательно относилась к себе и была, как ни странно, неуверенной в себе. То есть достижения были способом восполнить свою внутреннюю ранимость.

Актриса имела свои взлёты и свои падения. Но она по-прежнему остается эталоном красоты, изящности и стиля, ее помнят, о ней говорят. В чём секрет Хепберн? В ней сочеталась красота и богатый внутренний мир, амбициозность и сдержанность, застенчивость и игривость. Она была живой, энергичной, с балансом скромности и выдержки.

К концу своей жизни она стала работать в организации ЮНИСЕФ, помогающей детям со всего мира, для которых она стала настоящем ангелом хранителем. Последняя ее работа в кино была в фильме Стивена Спилберга. Она сыграла там ангела, и это была далеко не сценическая роль...

Одри Хепберн многое удалось в жизни благодаря ее ценностным ориентациям и жизненным принципам, которых она всегда придерживалась:

- ВСЮ ЖИЗНЬ МАМА ВНУШАЛА МНЕ, что человек должен быть полезным.

- ТЕ, КТО НЕ ВЕРЯТ В ЧУДЕСА, не могут называться реалистами.

- МАМА ВСЕГДА ГОВОРИЛА: хорошие вещи не сваливаются просто так на голову. Бог щедр, но он ожидает, что вы выполните свои обязательства первыми.

- Я СЛЫШАЛА ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЧАСТЬЯ: здоровье и короткая память. Я хотела бы быть его автором, потому что это правда.

- СО ВРЕМЕНЕМ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, что тебе даны две руки — одна для себя, вторая для того, чтобы помогать другим.

- ТОЛЬКО САМЫЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ УСПЕШНЫ.

- ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ НАЧИСТОТУ, я вынуждена признаться, что я все еще читаю сказки и люблю их всей душой.

- ВЫБЕРИ ДЕНЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ ИМ. Прошлое научило меня ценить настоящее, и я не хочу его портить беспокойством о будущем.

- САМОЕ ВАЖНОЕ — ЭТО СТАРЕТЬ ДОСТОЙНО. А это невозможно сделать, если ты не сходишь с обложек журналов.

- ЖЕНЩИНА МОЖЕТ БЫТЬ и красивой, и умной.

- КАК ПРЕКРАСНО ПРОСТО БЫТЬ ЖИВЫМ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги