УкрРус

Кобзон рассказал, кто на Донбассе борется с украинцами

30 октября, на "Первом канале" Иосиф Кобзон рассказал о своей поездке на Донбасс, а если быть точным – к сепаратистам в гости.

В целом, весьма занимательное интервью, а с точки зрения демонстрации психологии "путинских прихвостней", еще и необыкновенно поучительное и в первую очередь, для самих же прихвостней.

Вспомним, в начале войны, довольно тяжело воспринимался факт небывалого роста путинского рейтинга среди россиян, из-за аннексии Крыма, плавно перешедшей в разжигании сепаратизма на Донбассе.

Читайте:В Славянске коллективно сорвали портрет Кобзона с доски почета: опубликованы фото

Казалось бы, все должно быть наоборот – с первыми выстрелами в Украине, братский русский народ, нехотя, потягиваясь, но при этом дружно слазит с печи, безусловно, воспылав справедливым гневом, и массово выходит на акции протеста в защиту украинских братьев, дабы принудить свое ополоумевшее правительство немедленно прекратить братоубийственную войну.

А получилось – как всегда. Массовые акции как бы и произошли – с печи таки слезли. Но не протестные с матами и дракой, как ожидалось, а напротив – радостные и дисциплинированные, где народ России единодушно одобрил братоубийство и в неуемном душевном порыве возблагодарил Путина за реальное "отжатие исконно русских" территорий. Такое ощущение, будто это единственное, чего им не хватало за последние двадцать лет.

Как ни парадоксально это звучит, но ситуацию с аннексией Крыма еще можно было понять.

Во-первых, как среднестатистическому обывателю русской глубинки, так и столичному интеллигенту, оказалось совершенно не трудно "впарить историческую правду" о Крыме, как "исконно русской территории". При этом аргументация использовалась на уровне восприятия "твердого" хорошиста третьего класса, школы для детей с легкой степенью умственной отсталости, к примеру, на основе таких безапелляционных для них фактов, как слова из русской песни про "легендарный Севастополь – гордость русских моряков".

Этого оказывается вполне достаточно к примеру, для воспроизведения сложнейшего логического ряда: "Севастополь – гордость русских моряков", если принять во внимание, что русский моряк, это патриот своей Родины, то естественно, он не может гордиться не русским городом, а если он гордится Севастополем, значит это, однозначно – только русский город, без вариантов. Опять же, если Севастополь русский город, а это уже несомненно доказано, которым к тому же гордится русский моряк, что тоже не маловажно, то, этот факт автоматически переходит в разряд аксиом, то есть, и весь Крым таким образом тоже является русским, потому, что Севастополь не может раздельно существовать от полуострова на котором он находиться, ну а если весь Крым русский, то и Украина тоже русская, ну во всяком случае ее левобережная часть до Киева включительно, хотя бы на том основании, что Киев, согласно русского эпоса, это мать городов русских, а русские без матери, точнее без матов это украинцы.

Вот и вся логика, и, согласитесь местами – железная, ну во всяком случае с точки зрения "нормального" русского человека, а если ты с этим не согласен, то ты либо не нормальный, либо, как минимум не русский, что, в принципе, еще хуже.

Поэтому, как не крути, а выходит, что чем больше в России умственно отсталых и алко- или наркозависимых, тем легче им прививать патриотизм. Настоящий патриотизм, именно такой, какой нынче в моде в России. И не только в России, чего уж тут скромничать. География этого великого и правильно привитого патриотизма расширяется. Нынче, как никогда, он процветает и в других странах, таких же великих как Россия, это прежде всего – ДНР, потом идет – ЛНР и наконец стоит – Новороссия. За это Путину – Ура!

Во-вторых, Крым русские "приняли в подарок " от братского народа без единого выстрела, а поэтому и эйфория народа русского понятна – "халява" всегда приятна русской душе. Плюс русский по сути своей всегда был кочевником – захватчиком чужих земель и промышлял грабежом.

А вот историю с "Новороссией" понять сложнее, тут с подарком, по крымскому сценарию не вышло и в основе своей из-за нежелания "украинских братьев" еще и "полцарства Иванушке-дурачку" отвалить, к Крыму в придачу. Более того, даже какие-то две области "пожлобились" отдать – воевать начали.

Ну не по христиански как-то это, черт побери, не по христиански братья-православные, а еще единоверцы.

Даже, когда "двухсотые" в холодильниках на руссинушку потекли, а капиталисты проклятые рубль обвалить решили, все равно Путину – Ура! Вот это патриотизм! Но есть здесь большая тайна – главное, чтобы водка с куревом не подорожала, а то и от Путина, и от патриотизма, вмиг останется одно лишь воспоминание и при том, не самое лучшее. Такова загадочная русская душа.

Вот тут, в пору и объявить выход на авансцену "Кремлевским трубадурам". Ведь это только непосвящённым кажется, что они, глашатаи эти, обязательно должны быть выходцами от "братии медийной", ежедневно выливающие на всю страну потоки лжи и инсинуаций.

Нет, в руках специалистов по пропаганде и информационному воздействию на сознание масс, публичные люди зачастую являются превосходным материалом и эффективным оружием. И вот в таких случаях всегда задаешься вопросом: "на самом ли деле он так глуп, или по сценарию так бессовестно лжет"?

Начнем по порядку, не нарушая хронологии беседы вышеупомянутого и, при этом несколько многоуважаемого Иосифа Давыдовича на не менее уважаемом канале России. Вопросы ведущих Первого канала – Петра Толстого и Екатерины Стриженовой не будем оценивать вообще, тут все понятно – им платят, они работают. При этом, работа заметьте, довольно таки высокооплачиваемая и далеко не пыльная. Не сравнить с "киборгами" донецкого аэропорта, так что за такие деньги, можно и "взбрехнуть добряче", а вот к словам многоуважаемого Иосифа, таки обратимся немножко.

Вот несколько фрагментов из той, безусловно, для многих русских, уже эпохальной передачи...

- Иосиф Давыдович, расскажите, как вы съездили и какое главное впечатление?

- Я рад, что побывал на родине. Когда я слушал эти тревожные сводки, я все время думал - когда же я смогу приехать на родную землю? Я День Победы встречал в Славянске. Первый класс пошел в Краматорске. Это мои города, моя земля. И поэтому, когда я вижу, что здесь присутствуют мои друзья, единомышленники из "Комсомольской правды"... Вот Гамов Александр Петрович сидит, который помогал, инициировал вокруг этой моей мечты и поездки всех страждущих. А их было предостаточно.

Любой психолог, наверняка заметит, что у многоуважаемого, все, как-то очень плохо, возможно даже на этот раз – критически.

Посудите сами, как можно сначала в одном городе встретить День Победы, после чего в другом – "пойти первый класс", да к тому же по дороге потерять предлог "в", который в данном случае принципиально важен – ходят-то "в" класс.

Дальше, еще хуже. Декларируется странная связь между "моим городом, моей землей" там на Донбассе и способностью "видеть друзей из Комсомольской правды" здесь в студии. Более того, фраза "Петрович инициировал вокруг моей мечты всех страждущих" заставляет усомниться тот ли это уважаемый, уж слишком несуразно говорить изволят…

Ответ достойного Иосифа был настолько откровенно не логичен, что ведущий, даже не будучи психологом, тем не менее, безусловно усомнился в здравости подопечного и вынужден был прервать несвязанную речь массоволюбимого "певца победы", так не принужденно вошедшего в состояние младенца и, к сожалению, не сумевшего из него вовремя выйти, заметив:

- Это неудивительно. Ваши родные города сейчас в руинах… И Славянск. И Краматорск.

- Что случилось… Война случилась. Помутнение разума случилось. У братьев.

Опять же, к чему это "Что случилось… Война случилась", его же об этом даже не спрашивают. Его вообще, в этом конкретном случае, ни о чем не спрашивают, его просто пытались вернуть к действительности ключевыми для него словами (в психологии – якорями) – Славянск и Краматорск, видя, что он на них, как-то на удивление живенько реагирует, школу сразу вспоминает, День Победы, ну в общем, еще б слюни пустить и – в отделение, к наполеонам.

Далее, уважаемый Иосиф продолжает:

- Когда меня спрашивают: вот вы в Афганистан ездили… В Афганистане мы боролись с душманами, с врагами. И никто не предположил, что когда-нибудь украинцы будут бороться со своим народом. С украинским народом.

Сразу же, не понятно кто это "мы" боролись. Потом, если для Иосифа до сих пор душманы враги России, то, для его состояния это вполне даже приличная реакция на прожектора в студии, они на самом деле несколько тускловаты, от чего психически неустойчивым особям хочется "драйва". Но, для большинства советских воинов воевавших там, а не прилетавших песенки попеть про День Победы, та война была полной несуразицей и бессмысленной бойней, а не борьбой с какими-то выдуманными врагами.

И еще, фраза: "украинцы будут бороться со своим народом" – классический образец штампа идеологической системы русской пропаганды. Одновременно броская и тупая, ну как раз для поднятия российского патриотизма. Украинцы, это и есть народ и не важно, в данном случае какой именно – свой, чужой или соседний. Народ не может бороться сам с собой. Что же у него с головой все таки?

- А какое впечатление у вас от разрушенных домов, сел, городов?

- Мы видели, мы проезжали...

Опять же заметьте, абсолютное отсутствие адекватной реакции на простейший вопрос, по сути, полное его непонимание и как результат – игнорирование. Что же с людьми делает пропагандистская машина России – попросту оболванивает их, а ведь такой певец был, про День Победы например пел, правда, всю жизнь одно и тоже, но вот заговорил и, эх, лучше бы все же пел, про этот свой День Победы.

Его спрашивают впечатления о разрухе, хотя для нормального человека, такой вопрос, сам по себе уже не естественный (но тут проявляется русская ментальность ведущих). Какое еще может быть впечатление от разрушенных домов кроме резко отрицательного, а он, те не менее, рассказывает, что в дороге ему – не запрещали смотреть в окно и он не только что-то там "видел", но и уверен, что это не сон и он действительно там "проезжал".

Для любого психолога, налицо – абсолютно очевидное раздвоение личности. Возможно, это было замечено и корреспондентом канала, который сопровождал в поездке уважаемого Иосифа, неким А. Гамовым, который не удержался и прямо эдак в эфире по простецки заявил: "Это был другой Кобзон, не тот, за кого он себя сейчас выдает…".

Кроме того, Иосиф Давыдович откровенно выражает свое восхищение мужской красотой, что, как известно в богемной среде не редкость и считая себя как минимум царственной особой, вместо "я" о себе говорит "мы": "Мы видели портрет этого красивого Захарченко Александра Владимировича".

Заметьте, Захарченко для него не мужественен, умен, эпатажен, креативен, в конце концов – честен, хотя нет, тут уже явный перебор, так вот, для уважаемого Иосифа, он – просто красив и при том, под разными ракурсами и с различных сторон, ну как ни крути, а красив и все тут, и ничего с этим уже не поделать. Хотя тот же Игорь Стрелков, боевой соратник Захарченко, как-то не потонув в его нечеловеческой красоте, будучи совершенно другого мнения о его качествах, прямо заявил, что единственным смыслом этой войны для Захарченко есть его "личное обогащение" и, заметьте, при этом – ни единого слова о красоте, а ведь он "любовался" им куда чаще чем Иосиф и вживую.

Дальше Иосиф снисходительно подчеркнул: "Он петь не умеет. Но мне было важно, чтобы люди видели, что он не только автомат в руках держит. А что он поет "Я люблю тебя, жизнь!".

Урок нелогичной речи от Кобзона продолжается. Вопрос почему Иосифу было так важно, что бы увидели, как его кумир держит в руках автомат оставим без исследований, возможно его попросту заводят мужчины с оружием, а это уже личное. Наверняка, он из-за этого и в Афганистан летел, но вот, как можно "увидеть, что он поет", тут опять вопросы к психологам. Ну нельзя видеть одновременно и автомат в руках и пение во рту у "красивого Захарченко", последнее желательно слушать, конечно если это не День Победы в исполнение Кобзона, там теперь, даже смотреть не хочется.

Кроме того, по логике нашего героя (хотя о чем это я) выходит, что если Захарченко расстреливает украинцев, или, как говорит Иосиф Давидович, "братьев", то это, может быть даже где-то и не совсем хорошо, но совершенно другое дело, если при этом, он напевает волшебную мантру – "Я люблю тебя, жизнь!". Это как индульгенция от святого престола, тут можно не только братьев, а и сестёр, и даже родителей немножко так – перестрелять, ну как бы по законам военного времени, что ли. Главное, чтобы убийца, при этом, напевал – "Я люблю тебя, жизнь!" и был красив, как портрет Захарченко.

И вот здесь, кульминация, просто взрыв доселе не разорвавшейся бомбы, правда информациоонной, от которой мозг выносит и удивительно, что она до сих пор не разнесла интернет, по крайней мере лучшую его, – украинскую часть.

Незабвенный Иосиф продолжил, внимание: "Потому что их основная борьба – не уничтожение своего братского народа. А их основная борьба – за установление мира на своей земле, чтобы им не мешали жить и развиваться".

Только вдумайтесь в эти слова!

Получается, что Кобзон в эфире на всю Рассею и не только, признает, что "основная борьба" для бандитов Донбасса, спонсируемых Россией, нынче заключается в "уничтожении своего братского народа", то есть украинцев! Тем самым, он четко идентифицирует боевиков не как украинцев, подчеркивая, что с братским народом, то есть украинцами на Донбассе борются россияне. Как вам такое? И Кобзон, эдак назидательно, по-доброму поучает, преступников и братоубийц, что это, как бы не совсем так, что после того как спел мантру волшебную, желательно еще и поменять ориентиры и сменить приоритеты с "уничтожения своего братского народа" на "установление мира на своей земле, чтобы им не мешали жить и развиваться".

Не будем уточнять кто кому "мешает жить на своей земле", это для русских попросту бесполезно, потому как недосягаемо. Знаете ли, невозможно блудницу падшую прельстить уютом семейного очага. Напомним, что именно, такие, как уже упомянутый Стрелков, полковника ФСБ России с бандой российских спецназовцев, опираясь на все тех же русских алкашей с русскоязычными наркоманами Донбасса, непрошено вторгся на нашу землю щедро оросив ее кровью.

До сих пор, на территории России нет ни одного "украинского Стрелкова". Так кто кому мешает жить? Но эти вопросы всегда натыкались на стену дичайшего непонимания со стороны "Кобзоновской братии" и дело тут даже не в российской пропаганде. Почему-то она не оболванила Андрея Макаревича, как не сломили его и откровенные притеснения системы в целом – Героям Слава!

Просто, таким как Кобзон очень удобно лечь под систему, как упомянутой девке продажной, чем с ней бороться, даже, если это очевидное воплощение Зла.

Трудно сказать по какой причине с языка Кобзона сорвалась тщательно скрываемая российским правительством истина, возможно и вправду старик очень плох, но повторюсь, со слов незабвенного, главная задача для этой банды управляемой и финансируемой Россией сегодня, это "уничтожение своего братского народа".

Увы, такова суть этой необъявленной, полной лжи гибридной войны с мощным информационным сопровождением, которую ведут, никак не "украинцы со своим народом", как утверждают российские "политруки" устами таких вот кобзонов, а правительство России, опираясь на массовую поддержку русского народа, руками русских спецназовцев, десантников и казачков на фоне немногочисленных урок и алкашей Донбасса, которые также, в массе своей, являются этническими русскими.

Вот и выходит, как ни крути, а с украинским народом воюет, ни кто иной, как – русский народ. Назовем вещи своим именами. Не знаю, как упомянутый всуе Иосиф, а вот большинству украинцев это, и впрямь, никогда бы в голову не пришло, когда мы вместе, в Афганистане воевали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги