УкрРус

"Перлы" Марушевской: пиар или невладение информацией?

Уже даже не смешно!!!

Рекомендую всем, кто связан с около таможенным пространством, к просмотру данное интервью.

Начиная с 5 минуты шоковое состояние гарантированно.

Начнем с того, что даже элементарной инфой интервьюер не владеет (или просто очень удобно не владеть, а проще говоря лукавить с улыбкой на устах). Энергетическую таможню и все поступления от платежей "энергетички" из зоны деятельности Одесской таможни забрали еще (наказ Минфина №448 от 20.04.2015 ). Начиная с 1.08.2015 г, т.е. за более чем 2.5 мес до захода Марушевской (20.10.2015) Одесская таможня уже работала без "энергетички."

1. Правильно ли я понимаю, что так легко обнаружив подмену номенклатуры и занижение стоимости, инспектор Одесской таможни, в связи с борьбой коррупции в Одессе, смело отпускает груз оформляться в другой регион, потому что с площадками и взяточниками отказались работать? Разве основную функцию контроля на границе для Одесской таможни отменили? Или пиар куда важнее экономики страны?

2. Конфискат на 50 млн - просто перл, инициатива по данному вопросу, со слов Марушевской, исходила от команды реформаторов, которые сами уже давно обратились в прокуратуру, возглавляемую членом данной команды г-ном Сакварелидзе, но как оказывается никакого ответа и реакции со стороны прокуратуры нет! Это как понимать?

3."Айсикуда" - деньги на внедрение и техническое сопровождение искали у иностранных доноров (никогда не знала, что Одесский облсовет, который выделял 17 млн уже является иностранным донором).

Наблюдать за работой журналистов, которые ничего не понимают в таможенной специфике, куда приятнее, чем слушать начальника таможни.

Скажите, а что сегодня рабочий день для начальника таможни отменили или "рабочее место" - это телестудии в Киеве?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги