УкрРус

Замедление экономики КНР сыграет на руку Украине

Как в экономическом плане – логично ожидать падения спроса на углеводородное сырье, следствием чего станет снижение цен нефти и газа (сразу же хочу предостеречь – это не должно стать причиной для не запуска в Украине масштабных программ энергоэффективности). Так и в политическом плане – в усложняющихся экономических условиях Китай будет вынужден не просто сузить диапазон внешнеполитических колебаний, но начать сближение с бесспорными центрами мировой политико-экономической силы: США и Европой. Что должно значительно уменьшить поддержку России Китаем в важнейших внешнеполитических вопросах.

Еще один урок торможения экономики КНР состоит в том, что украинские лидеры должны вкладывать наши, пока небольшие, госсредства исключительно в здравоохранение и образование, а также в построение государственных институтов "общества открытого доступа", которые помогут им реализовать свои склонности к предпринимательству и труду для процветания нашей Родины.

Китайцы же, которым мы желаем добра, пусть решают свои проблемы, вызванные хоть и впечатляющим, но ошибочным решением в развитии экономики, которое они приняли в начале 1990-х годов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги