УкрРус

Питер "ppd" Дагер: в новом составе нам приходится работать намного больше

В интервью порталу cyber.sports.ru капитан Dota2 команды Питер "ppd" Дагер рассказал о своих планах на грядущий The International 2016, игре в новом составе и турнире Epicenter, что прошел на прошлых выходных в Москве.

— Если говорить о поражении от compLexity, что пошло не так?

— Мы бились как команда особенно на этом турнире. Когда мы приехали на Epicenter, я бы сказал, мы были достаточно уверены в наших силах. Но затем мы были просто шокированы. Может, это произошло из-за поражения от Liquid, может, из-за проигрыша NewBee. Мы просто старались понять, как нам следует сыграть. Но это не особо сработало в матче против compLexity. Может, это был неудобный соперник для нас, который контрит наш стиль.

— Перед The Manila Major EG собрали обновленный состав. В чем для тебя различия между новой пятеркой и прежней?

— Новый состав заставляет нас работать немного больше, чем, как мне казалось, нам будет нужно. Потому что в старом составе мы все были очень талантливые игроки, мы играли друг с другом очень много времени. Мы просто играли в доту, и это работало. С новым составом мы больше похожи на настоящую команду, нам действительно нужно прикладывать усилия, как и всем другим коллективам. Мы не можем просто положиться на наше личное мастерство и естественный "тимплей", чтобы победить. Мы заняли 3 место на WePlay и 5–6 здесь [на Epicenter]. Это, безусловно, разочаровывающий результат для нас. Было время, когда мы входили в топ-3 на каждом турнире, так что все это очень расстраивает. Но вы знаете, нужно быть выше этого, просто идти дальше, потому что это просто легкий удар. Есть и другие турниры.

— Когда новые игроки приходят в твою команду, как ты адаптируешься к ним?

— Адаптироваться к ним было не так сложно. Самая большая перемена — это то, что Aui играет на керри, а не на саппорте, как было на TI5, когда он занимал 4 позицию. А еще в команду пришел Bulba. Он играет почти так же, как и Universe, так что не так много и изменилось. К тому же он был нашим тренером, так что знал, как мы работаем и как предпочитаем действовать. Это не такие уж и болезненные изменения, и они много значат для Sumail. Он игрок, который тянет игру на себя, как и Артур. И мне нравится иметь одного такого игрока в команде. Это упрощает создание драфтов и стратегий вокруг него.

— Ты заговорил о Bulba. Как его наличие в команде влияет на драфты? Все-таки это ваш бывший тренер.

— Всегда приятно иметь еще одного думающего человека у себя в команде, который может предлагать идеи, героев и стратегии. Но также важно, чтобы команда работала как целое, и потому нужно, чтобы мы вместе были сфокусированы на одном. Так что Сэм — большая помощь, особенно для меня, как стратега и капитана. И я надеюсь, что мы будем продолжать совершенствоваться.

— Чем бы ты пожертвовал ради второй победы на The International? И насколько она вообще важна для тебя?

— Я просто хочу выигрывать. Это было бы моей мечтой, победить на втором The International. Но это не единственное мое желание. У меня есть много другого, что я хочу сделать в жизни, и я думаю, что я нахожусь на правильном пути. Так что я будут продолжать упорно работать и делать все от меня зависящее. Если на моем пути будет второй Аэгис — хорошо. Если нет — мои поздравления тому, кто был достаточно удачлив, чтобы выиграть! Я буду жертвовать своим временем, силой духа, буду стараться сделать все, что нужно для победы. Но победа на TI меняет твою жизнь, и я уже сделал это. И я не знаю, что второй Аэгис даст мне. Я думаю, нужно просто подождать, и тогда мы увидим.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги