УкрРус

С этого роя…

Не может не тревожить ситуация с днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским, который заслужил большое уважение в украинском народе своей мужественной патриотической позицией, организовавшим действенное сопротивление силам уголовной реакции и, признаемся честно, ожидавшейся агрессии российской державы. Во многом благодаря ему эта агрессия приостановилась на украинском востоке. Он первым и возможно единственным из руководящей элиты страны дал жесткую оценку вождю российской агрессии Путину. Он не побоялся и выступил на заседании специальной парламентской комиссии по вопросам приватизации с разоблачением высоких украинских взяточников – организаторов приватизации, точнее разграбления народных богатств. Не побоялся признаться и в личном участии при неправедном присвоении части их. Больше удивил и даже вызвал восхищение своей гениальностью, когда при предложенных ему адских условиях предпринимательства (был вынужден регулярно перечислять многомиллионные взятки) сумел развить и укрепить свой бизнес. Здесь бы и воздать ему дань заслуженного уважения.

Но что же видим? Вместо ожидаемого расследования деятельности вороватых приватизаторов и взяточников, заслуженного наказания, такая же (не вороватая ли?) система нынешней власти и нынешней демократии обрушивается на самого Коломойского. Под удар попадает Укртранснефть, к которой он имеет непосредственное отношение. Произошла попытка сменить главу правления компании якобы по указанию высшего руководства страны. Почему-то это высшее руководство страны не предпринимает никаких мер по устранению высочайших воров и грабителей, которые десятилетиями раздевают украинский народ, в том числе и Коломойского, первым попытавшегося освободиться от них. За что и получает. Устраивается судебная тяжба за какой-то его земельный участок возле Борисполя, как будто больше заняться нечем, как будто не убегают из страны разворованные предыдущей властью капиталы. Не подходящее ли именно это поле деятельности нашим боевым "правныкам" и правщикам? Носятся слухи о его скорой отставке. Особенно ситуация обострилась после интервью Коломойского с журналистом "Свободы". Лично я в нем ничего крамольного не увидел. Это был блестящий рассказ оскорбленного и озабоченного проблемами человека, который на вопрос ответил даже больше, чем ожидалось, за что журналисту следовало бы поблагодарить интервьюированного и все свести в шутку, а не испуганно отмалчиваться. Может быть, даже поучиться у него задавать нужные и точные вопросы. Вместо правильного оценивания события кисейные "барышни" в брюках из Верховной Рады устраивают ненужную тарабарщину, стремясь обыденщину превратить в скандал чуть ли не международного значения.

Относительно "Укртранснефти"… Быстрее всего тут обычная для Украины рейдерская разборка, когда появляется новый охочий раздерибанить государственную и частную собственность, пополнить личный карман. Но такое отношение к лучшим борцам за независимость родины в массах людей снижает мотивацию к ее защите. Словом, ликуй Путин, ликуйте регионалы. Ваша взяла. Если эта практика продолжится, то возьмете еще больше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги