УкрРус

Крым вернется обратно

В попытке Путина переложить ответственность с себя на простых людей путем проведения "референдума" в Крыму по поводу электричества я не вижу никакого изящества, - заявил Александр Невзоров в эфире радио "Эхо Москвы".

К тому же я должен сказать, что как-то все больше и больше ошибок. Потому что, конечно же, трудно удержаться, когда 95 или 86% населения не видят никакой разницы между добром и злом. Конечно, ими хочется поманипулировать. Но все-таки вероятно стоило бы предупредить публику, особенно русскую, которая отличается и впечатлительностью и наивностью, но и редкой агрессивностью, о том, что все может закончиться не так, как хотелось бы. (…) Потому что ведь эти вечные разговоры, вечные воздыхания про народ… следует помнить, что народ наиболее депрессивная, наиболее отсталая и нуждающаяся, скажем так, в постоянной опеке часть общества. Потому что кто устраивал в Германии факельные шествия, Хрустальные ночи. Или во Франции Варфоломеевские ночи. Кто устраивал хунвейбинские погромы, это все народ, дорогие мои. Поэтому к слову "народ" надо относиться немножко по-другому. Что касается непосредственно Крыма, вы представьте себе, вам звонят на ваш домашний телефон, следовательно, все про вас знают и этот звонок на домашний телефон подчеркивает абсолютно осведомленность звонящего.

Ответ запрограммирован на сто процентов. Но даже тьма, которая сгустилась за Крымом, она все равно не мешает удивительным событиям, которые там происходят и этому звону пил, потому что ведь все это разговоры про то, что Крым наш, они же служат замечательной шумовой завесой для того, чтобы никто не слышал, как этот Крым распиливают. (…) Но понятно, что это речь идет только о самых крупных распилах этого бедного Крыма. Потому что все это обвешанное золотыми крестами православное и духоносное русское чиновничество, оно сейчас паломничает в Крым только в надежде отхапать себе ну хотя бы 10-15-30 метров какого-нибудь побережья. Пока все остальные дураки орут "Крымнаш", те, кому следует, ездят и пилят эту крымскую землю. Что, в общем, с моей точки зрения является абсолютно бесперспективным занятием. Потому что понятно, что Крым вернется обратно туда, где он находился.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги