УкрРус

Допинг скандалы укрыли Россию

Допинг скандалы в полном смысле слова укрыли российских спортсменов и, что не день, то очередной вскрытый гнойник. Одним из последних - подобных стало известие об употреблении именитой российской теннисисткой Марией Шараповой на протяжении 10 лет препарата мильдронат. Правда, внесен он был в список запрещенных для спортсменов лишь с 1 января 2016 года, но все же... все же...

Но все же, сколько уже было подобных случаев? Бегунья Ксения Рыжова; биатлонистки, в числе которых член олимпийской сборной России Ирина Старых; в 2014-м 58 российских легкоатлетов были заподозрены в употреблении допинга; в соревнованиях по спортивной ходьбе, были уличены в применении запрещенных препаратов 6 легкоатлетов, практически все имевшие награды за победы на разного рода соревнованиях и т.д. т.д.... Апогеем чего и вовсе стало подозрение в причастности к допинговым скандалам Путина.

Собственно, лично для меня нет ничего удивительного в том, что страна с одним из самых высоких уровней наркотической зависимости населения в мире, становится Меккой допинговых скандалов. Но, не дает покоя лишь один вопрос.... Зимние Олимпийские игры 2014 года, когда сборная РФ заняла первое место по медалям, не стоит ли пересмотреть? А то, после десятилетий забытья и отсутствия на победоносном пьедестале, вдруг, столь триумфальная победа... как-то это все сомнительно и подозрительно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги