УкрРус

Ошибочка вышла, или Большая рыбалка началась

  • Алле гараж

Итак, утро вторника началось феерично. Олег Ляшко сообщил, что в 7 часов к нему с обыском пришли представители ГПУ.

Самый радикальный радикал, само собой, не растерялся и показал незваным гостям "кузькину мать" - взял в руки телефон и стал звонить друзьям, чтобы те разместили посты в Фейсбуке и Твиттере об очередной попытке "темных сил" устроить с ним политическую расправу.

Однако, спустя несколько минут после появления этой шокирующей новости в СМИ, пресс-служба ГПУ сообщила: дескать, произошло недоразумение.

Оказалось, что спецназ и следователи Генпрокуратуры просто ошиблись адресом. В то утро они планировали выломать двери у соседа радикального радикала, но, видимо, по привычке пошли к апартаментам Ляшко.

Ближе к обеду историю удалось замять. Олег Валерич пообещал не раздувать скандал и напоследок в доходчивой форме объяснил следователям элементарные правила поведения в таких случаях. Ну, в привычной ему манере.

К тому времени уже выяснилось, что фамилии тех самых соседей Ляшко по Конча-Заспе, к которым изначально направлялся спецназа и следователи Генпрокуратуры, – Клюев и Сивкович.

Те самые, которых подозревают в причастности к силовому разгону Евромайдана, и которые уже давно благополучно выехали за границу.

Однако, не будем спешить с выводами. В любом случае, обещание Юрия Луценко об открытии "большой рыбалки" на "крупную рыбу", похоже, начинает реализовываться. Начало, мягко говоря, какое-то странное, но это мелочи.

А тем временем у нашей полиции родилась свежая мысль.

На днях первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что, с его точки зрения, единственный способ борьбы с проституцией в Украине – ее легализация.

Так и сказал, мол, нужно девочек и мальчиков по вызову узаконить, и все будет тип-топ.

Вот такие дела. В общем, неделя началась весело. Ждем продолжения всех этих сюжетных линий нашего прикольного сериала, основанного на реальных событиях.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги