УкрРус

НахНамКрым, эпизод №0000001

Читати українською

Малый бизнес лопается. Одна московская фирма по почтовой рассылке писем и посылок сообщает. Было 8 клиентов, стало 4, так как половина разорились.

Разорились:

- одеяла и подушки из бамбука;

- одежда для танцев;

- парфюм с феромонами;

- интим-товары.

Все фирмы были частные. Деятельность прекратили.

Остались:

- 1 интим-магазин;

- медицинские книги;

- брошюры про станки и заказные письма с прайсами;

- журнал "Бюджетный учёт".

Читайте:Советы, что делать при обвальной девальвации

Причем последняя фирма государственная, из чего делаем вывод, что пока частники лопаются, государственные фирмы ещё держатся.

Ах, как ругал персонажа армянин, что вёз меня сегодня в такси!

Я думал, может лекция надобна, а какое там лекция! И так, и эдак персонажа покрывал, я тока поддакивать успевал. Но потом армянин вдруг начал ...Сталина хвалить. Эдакое я не вытерпел, хвалить Сталина запретил, т.к. сей дюже много людей убил, хоть бы даже лично и не воровал, а зачем воровать, ежели ты диктатор огромной страны, ты же десятки миллионов чужих жизней воруешь. Короче, я понял, что не было у московского армянина политического идеала, образца для подражания. Успел прочитать ему 2 лекции: про Маннергейма и Адэнауэра. Прощались, он руку жал, счастливый, есть у него теперь политические идеалы :)

Еще с одним ехал, крымнаш, чей же ещё, но экономика швах, ууу, дюже швах, волосы дыбом

Наблюдаем как рушится экономика России. Цельными кусками, кусочками чпокается. Что-то ещё держится, а что-то уже нет. Надежды, что доллар удастся сдержать на 50 или на 100 рублях - мало. Может, по каким-то там расчётам каких-то странных экономистов оно и получается, а по моим астрологическим - ну никак. Та энергия, что всё ближе к персонажу - даже твёрдую реальность разжижает. Полная неумолимость и неизбежность - ключевые слова. 200 или 300 рублей за доллар - всё-таки более реально. Вот Слава Рабинович сильно (сегодня штоль) сформулировал. Он же экономист и как-то по-своему рассчитывает. Ну у него жёстко получается: 1% лишь говорит, нюхнули, остального пока нет. Но лично я уже процентов 70-80 нюхнул, мне уже хватит, мне уже больнее не надо. Интересно, получится ли у меня стать первым из толпы, кто бросит платить ипотеку? Как-то не хочется первым в таком роде становиться, у всех же такая ситуация, а таких же толпы.

Читайте:Может ли Украина пережить дефолт

Но магазины работают, свет горит, авто на дорогах рычат, вода из крана льётся, ну, в Москве. И целые отрасли, где никто ничего не покупает. И машины долго не ловлю, сразу останавливаются. Тоже показатель - таксомоторный тест мой любимый.

И вчерашняя фэйсбуковая моя мысля, общечеловеческая.

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ

Какое-то время тому, ostervenelus putinoidus ebanutus меня упрекали, дескать, Родину не люблю. Упрёка, признаться, не понял. Верно я такой уникальный эксклюзивный человек - родился в СССР - и Родина мне и Россия, и Украина, и, наверное, в какой-то степени, и Нагорный Карабах. Поэтому, разумеется, я болезненно воспринял омериканское нападение на Украину. Мне крайне дискомфортно от аннексии Крыма Омериканскими Штатами Омерики и развязанной коварными омериканцами войны на Донбассе. Также выражаю неудовольствие, что гикнутые омериканские трупы везут хоронить к нам, в Россию, в частности, в город Зарайск. Везли бы к себе в Оклахому.

На Facebook пока забанен, это деморализует.

Под омериканскими санкциями нахожуся, ну, как все :)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги