УкрРус

Операция "Дети Донбасса"

  • Операция "Дети Донбасса"
    joinfo.ua

Цинизм российских федеральных СМИ продолжает бить все возможные рекорды низости и подлости. Минувший "Воскресный вечер" с Соловьевым стартовал с рассказа Павла Астахова о том, как он спасает детей Славянска. Что на это сказать? Молодец. Душевный, заботливый мужчина. Он уже "защитил" российских сирот от американцев. Теперь обратил свой сочувственный взор на Украину.

И ведь к тематике не придерешься. Она святая. Детей спасать надо? Надо. Как и взрослых. Здесь не может быть даже дискуссии. А вот от кого их спасать, надо не говорить, а кричать и со всех трибун мира.

Не украинские войска и Нацгвардия регулярно въезжают из России в Донецкую и Луганскую области. Оттуда прибывают вооруженные до зубов российские наемники. И что они делают потом? Выгоняют людей из их домов и квартир, устраивая там огневые точки.

Это такая забота "повстанцев" о мирных жителях и детях, интересы которых они как бы защищают?

Наверняка и разграбление народной армией "Донецкой республики" супермаркета "Метро" усилит статус русского языка на Донбассе. А мародерская зачистка донецких и луганских магазинов и автосалонов просто вгоняет осиновый кол в киевский неонацизм. Когда же очередной житель Донбасса просто выкидывается "георгиевскими освободителями" из личной машины, то у Яроша в кармане происходит самовозгорание его визиток. Как-то так.

А может хватит придуриваться и призывать украинскую власть к переговорам с клоунами типа Рогова и Долгова, кочующими из одной российской студии в другую? Кто эти персонажи? Вырвавшиеся из плена хунты борцы за русский мир? Так не видно на их лицах следов побоев, пыток и истощения. Из их "свидетельских" уст слышен только бред.

Товарищ Затулин удивляется, что американских дипломатов волнуют не дети, а кем приходится ФСБ Минобороны "ДНР" Гиркин-Стрелков и воюют ли на Донбассе чеченцы.

По мнению Затулина это не так и важно. Главное — это гибель мирного населения.

Так здесь все просто. Не будет караванов с оружием, деньгами и боевиками из России — не будет и гибели людей и детей. Украинская армия не действует, как российская в Чечне. Она как раз бережет своих граждан. Хотя украинской армии приходится порой накрывать огневые точки террористов. Но это точечная работа по конкретным целям, а не ковровые бомбардировки а-ля Грозный.

Зато приезжие наемники и местные бандиты возят по Славянску пушку и создают нужные сюжеты для российских телеканалов. А те, кто призывают Киев услышать Донбасс (правда, до сих пор непонятно, что они хотят из того, что им не дают) агрессивно реагируют в Донецке на граждан Украины, которые не боятся выступать за единую страну. Даже не выступать, а просто молча стоять. С паспортом Украины.

Ну а в теме спасения детей Донбасса сочно проявил себя Соловьев. Сначала он выразил щенячий восторг от акции в соцсетях "Спасите детей Донбасса", а чуть позже спохватившись, рекомендовал инициаторам проекта обязательно уточнить от кого спасти. Люди могут ведь не понять.

И вот это "люди могут не понять" и является приговором этому мерзостному лицедейству, что продолжается на российских федеральных телеканалах. У большинства же жителей Донбасса мнение о происходящем уже давно сформировано. Они ждут от украинской армии активных действий и освобождения своей земли от наемников и мародеров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги