УкрРус

Ну, здравствуй, ж@па, или Стабильный кризисец киевской власти

Читати українською
  • Ну, здравствуй, ж@па, или Стабильный кризисец киевской власти | фото 1
    1/12

Одно из величайших произведений украинского классика начинается словами: "Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор." Так вот, у меня для чиновников киевской мэрии еще более пренеприятное известие - я получил официальную экспертизу, которая подтверждает то, что озеро Качиное - таки озеро, и учитывая это, можно сделать вывод, что в мэрии не профессионалы, а барыги и что мэру безразлично отсутствие комфорта проживания киевлян. А теперь подробности и схемы, как все проворачивают в Киевсовете и КГГА.

Я получил экспертизу Национальной академии аграрных наук Украины Института водных проблем и мелиорации с выводами о статусе озера Качиного (Позняки), всего 30 страниц. Все выкладывать не буду, много. Почему так важно было доказать, что это озеро? Потому, что теперь нужен совсем другой перечень разрешительных документов. Позиция застройщика была следующей: на балансе КП "Плесо" не стоит? Значит не озеро! А то, что большинство водных объектов Киева не стоят на балансе коммунального предприятия – никого не смущает.

Ведь это один из механизмов решения проблем со стороны застройщика – он заявляет, что озеро не озеро, парк не парк, Днепр – мелководная речка, и строй, что хочешь. Не согласны? Идите в суд. Даже если выиграете суд – озера и парка уже не будет, ну, а дом не сносить же? Вторым шагом является поиск альтернативной стороны – например, пострадавших от "Элита Центр" или переселенцев/отселенцев, или воинов АТО, или уже успевших вложиться инвесторов, в интересах которых якобы действует столичная власть. Так откровенно сталкивать людей друг с другом не позволяли себе ни Омельченко, ни Черновецкий. А они - еще те прощелыги! Ну, и конечно, нужны титушки. Без них никак! Чаще всего это "строители" которым не дают работать и кормить семьи, или "майдановцы" и "АТОшники", которые пришли защитить "правду" в интересах застройщика. С*уко, как же они достали. Но еще больше достало то, что полиция титушек не видит, а те, кто пришел к власти после Майдана, не пытаются уничтожить это явление. Более того, они стали его контролировать на паях с застройщиками.

Вторая схема отжима общественных богатств киевлян - внесение нужных изменений в детальный план территорий – так называемые ДПТ. Схема более затратная, зато финансово более выгодная, так как позволяет осваивать целые микрорайоны. Вот один из ярчайших примеров. В Киевсовете сегодня работает депутат Анатолий Шаповал, который в течение двух лет ведет реальную войну с застройщиками на Никольской Слободке. Ему удалось переломить ход войны в сторону местных жителей. Две стройки остановлены и идут суды. И тогда застройщики пошли именно по этому пути – изменение ДПТ. На сессию земельной комиссии уже третий раз с голоса вносится на рассмотрение изменение ДПТ Никольской Слободки. И просят депутатов поддержать это решение. Кому-то за это обещают переименовать улицу или проспект, кому-то отведут землю под ресторан, а кому-то разрешат строить новый жилмасив, не замечая, что там забыли построить школы и садики.

По такой схеме распилили Быковнянский лес, по такой схеме сейчас хотят забрать парковки на Лесном массиве и на Троещине, по этой же схеме хотели засыпать речку Почаевскую, а на Позняках, вместо школы и садика, построить ТРЦ. А вот один из примеров, когда ДПТ меняется вообще задним числом – ТЦ "Гулливер". По плану там должна была быть сделана многоуровневая развязка с выходом на улицу Эспланадную, но задним числом в интересах застройщика, а не города и киевлян, естественно, внесли изменения в ДПТ – и теперь ее там нет, зато есть постоянная пробка.

Киевляне, а Вы давно интересовались ДПТ своего микрорайона? Ведь возможно у Вас уже нет парка, сквера, речки или озера? Не расстраиваетесь, зато у вас будут новые соседи, машины под окнами, заторы, пробки и отсутствие инфраструктуры. Не хватает садиков и школ? Сильно не расстраивайтесь, ведь от того, что вы расстроитесь, новые точно не появятся, зато появятся новые супермаркеты. Начнете сетовать и рассказывать про плохую власть? Так хочу напомнить, что именно киевляне избрали эту власть. Одни пришли и отдали за этих депутатов и мэра Виталия Кличко свои голоса, другие просто продали свое право избирать и жить в комфортных условиях за 500 гривен, а третьи не пошли и помогли этим теневому мэру Вадиму Столару фальсифицировать выборы в Киеве. За все в этой жизни приходится платить. За лень, наивность, глупость и продажность киевляне платят отсутствием комфорта в столице. Делайте выводы. Делайте. А я продолжаю сражаться за право киевлян ходить в парках, сидеть на берегу озер, комфортно жить в городе и за то, чтобы Киев не превратился в строительное черт знает что. И делаю это в рамках своих полномочий, в соответствии с законом и при помощи активных и решительных граждан!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги