УкрРус

Его враги - это он сам и его ближайшее окружение

Я о чем иногда думаю: вот был Ленин и все эти эсдэки, эсэры, анархисты, бундовцы и прочие т.н. революционеры. И каноническая версия гласит, что это, мол, они-то и сделали в России революцию, всю эту кровавую баню, которая и превратила некогда великую и подающую большие надежды страну в то, во что она сейчас превратилась: в мировое посмешище и пугало. В нацию, которая одержима фетишами даже не 20-го, а 19-го века. А может, даже, и 18-го...

И вот, дескать, все тогда орали: царь - дурак, а потом горько пожалели, что вообще его свергли. И что по сравнению с тем ужасом, в котором потом оказалась страна, пресловутые "отдельные недостатки" Российской Империи были сущими пустяками и детскими шалостями.

Но если проанализировать те причины, которые привели к русской революции и вообще - всей этой чудовищной смуте, которая длится уже 100 лет (а это прежде всего - вступление в первую Мировую войну и отказ от радикального решения земельного вопроса), то начинаешь понимать, что на 90% мы за все это обязаны тогдашней российской власти и лишь на 10% перечисленным выше эсэрам, Ленину, большевикам, меньшевикам и т.д.

То есть если предположить, что Ленина и Ко вообще бы не было в тот момент, но все ошибки, которые совершило царское правительство, оно бы совершило, то революция все равно бы была. А вместо лениных и троцких были бы какие-то другие люди. Не менее радикальные и аморальные.

И, соответственно, главным врагом "стабильности и спокойствия" является отнюдь не Ленин, который все время до этого мирно пил пиво в Женеве и Цюрихе, а именно что сама действующая власть, которая (как не парадоксально!) в собственных глазах и является источником и гарантом этих самых "стабильности и спокойствия". Ибо именно она совершает те самые фатальные ошибки, которые губят не только ее (черт бы с ней в конце концов), но и нацию в целом.

Если же посмотреть вообще на все известные революции, то обнаруживаешь аналогичную закономерность: на 90% любая революция предопределена ошибками действующей на тот момент власти и лишь на 10% - каким-то смутьянам и бунтовщикам, которые подхватывают и возглавляют проест, который случается в результате этих ошибок власти.

И что печально: всегда, когда именно что ошибка может погубить все дело, власть всегда ее совершает. Всегда и без исключения. И на первых порах не то что сама власть, но и народ не видит, что это - ошибка. Сначала все радуются и кидают вверх чепчики: ура, мол, ура, как власть замечательно все устроила и мы опять великие и всех переиграли!

В чем же причина? В чем, как говорится "наепка"? А причина в том, что главным врагом власти является она сама. Ее самоуверенность, ее неспособность меняться, ее отжившие представления о приоритетах страны и ее возможностях. Ее ошибочные оценки терпеливости народа и глубина собственной гнилости.

Читайте:МИД России сравнил величие Путина с "измельчанием" лидеров Запада

Причем эту ошибку власть совершает всегда, когда отказывается слушать и слышать другую, отличную от ее точку зрения. Всегда, когда она затыкает рот своим оппонентам. Как бы не казалось ей самоочевидным, что она права.

А особенно неизбежна революция когда власть и сама понимает, что она - говно полное и просто хочет продержаться как можно дольше на штыках верных войск и полиции. Продержаться лишь для того, чтобы и дальше грабить страну.

В любом случае, оппозиция здесь ни при чем. Как бы не свидетельствовали об обратном многочисленные памятники Ленину по всей России... Главным виновником русской трагедии является Николай Александрович Романов и окружавшая его бесмысленная и чванливая "илитка".

И даже не то страшно, что свергли Романовых и даже детишек убили. Хоть это и ужасное преступление. А то, что уничтожили всех: и правых и виноватых. И правящую в тот момент страной родовую земельную и военную аристократию, которая уже не играла в экономической жизни страны той роли, которая давала бы ей право ею руководить, и оппонирующую этой власти буржуазию и даже научную и творческую интеллигенцию...

Пришли ниоткуда никому неизвестные мясники и садисты и просто всех зарезали.

П.С. Это я и Путина имею в виду, если чо. Мне грустно, что его глупость и самоуверенность достигла такого уровня, что он не в состоянии понять: его враги - это не Навальный, Немцов и Ко. Его враги - это он сам и его ближайшее окружение.

А то вдруг вы не поняли о чем это я?)))))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги