УкрРус

Война на Донбассе: бунт, вторжение или революция?

Тезис: пока все выглядит так, что именно на Донбассе произошла революция- т.е., там разрушена старая система управления.

Ответ: Революция - есть глубокое фундаментальное изменение государственных институтов идущее изнутри, Процессы на Донбасе были инспирированы извне.

Для революции должен быть класс гегемон, или социальная группа гегемон по Грамши. Где они? Маргиналы схватившие автоматы, что они предлагают?

Какую картину мира? Нет у них никакой картины мира, кроме обрывков шизоидных воспоминаний о СССР.

Кого и какие социальные группы вовлекла "революция на Донбассе"? Никого, есть кучка маргиналов при поддержке России и огромная маргинализированная масса, которая "хочет мира".

За что она готова бороться? За какие ценности? Да ни за какие. Почитайте вопли Стрелкова.

А какие новые революцонные институты создали на Донбассе за полгода? Может быть, институты в форме 6 бандитских группировок, которые отжимают сегодня Донецк? Это смешно.

У кого забрали собственность из крупных олигархов на Донбассе? Только у тех, кто в Киеве с хунтой - Тарута и К. А Ахметов? Его шахты никто не пытается забрать. Его заводы ремонтируют военную технику ДНР. Может быть пострадали бизнеса Ефремова, Януковича и Богуслаева? Это опять смешно.

Если есть какой то аналог революционных институтов на Донбассе, то это Сомали.

Происходящее на Донбассе - это внешнее вторжение с целью разжигания гражданской войны с целью уничтожения субъектности Украины с целью защиты стратегческих интересов России и ее верхушки в условиях угрозы ухода Украины под протекторат государств Запада.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги