УкрРус

Миллиард - не деньги, или Про жлобство 3-го порядка

Киевская журналистка обозвала американского министра торговли "жидом".

Член американского правительства Пенни Прицкер на днях посетила Украину. И привезла с собой миллиард долларов кредита, который Обама таки решился выделить нашей стране.

Но, оказывается, миллиард – не такие уж большие деньги. По крайней мере, он меркнет по сравнению с ужасающим проступком госпожи Прицкер, который, по мнению журналистки Галины Плачинды, та совершила после официальных встреч с украинскими властями.

Что же такого ужасного совершила госпожа Прицкер? Оказывается, она, вспомнив о своих украинских корнях, решила посетить малую родину предков – село Большие Прицки на Киевщине. И до глубины души оскорбила госпожу Плачинду, подарив детям в местной школе карандаши и книги для библиотеки!

Сложно не согласиться... Ведь и правда – зачем нашей дышащей на ладан экономике миллиард? И почему мы должны уважать человека, который помнит, откуда пошел его род и гордится своими корнями? Главное ведь, что госпожа Прицкер посягнула на святое – и не привезла в сельскую школу сумки с подарками!

...Плохо быть жлобом в глубине души. Еще хуже – отравлять собственным жлобством жизнь близких родственников и друзей. Но есть еще публичное жлобство, которое распыляется на большую аудиторию людей. Это – жлобство третьего порядка.

И теперь я точно знаю, как оно выглядит…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги