УкрРус

Второй день ESL One Cologne: успех украинских команд

Блог CS:GO Major продолжает обозревать турнир ESL One Cologne 2016. Сегодня мы займемся разбором второго игрового дня и предположим, кто выйдет победителем игр сегодня, пишет a2wai.

Результаты второго дня ESL One Cologne 2016:

1) По традиции мы начинаем с первого матча дня. И именно в нем был зафиксирован самый неожиданный результат. Gambit Gaming с начала игры против Astralis навязали им борьбу, в которой датский коллектив потерялся и подарил слот "Легенды" СНГ-составу. hooch и компания побеждают 16-6 на карте de_dust2 и пропускают третий день, оставляя Astralis в матче за второй слот в плей-офф.

2) В третий день стаку karrigan будет противостоять второй датский коллектив в группе. Team Dignitas попросту не почувствовали оппонентов из Counter Logic Gaming, разнеся их 16-1 на de_cobblestone. Американцы покидают Major первыми, забрав за турнир лишь 14 раундов. Капитан команды SK Gaming FalleN позже в твиттере посочувствовал CLG, так как у "антилогичных" появилась куча проблем, которые пока неизвестно, как решить.

Небольшое лирическое отступление. Оба игрока замены в группе A сегодня выступили как лучшие представители своих команд. Речь идет о gla1ve и pita, играющих за Astralis и CLG.

3) В плей-офф Major мы точно увидим 2 СНГ-команды. Natus Vincere без особых проблем разобрались со своими визави. Ninjas in Pyjamas очень старались что-либо противопоставить "рожденным побеждать", однако все их усилия сошли на нет из-за собственных ошибок в игре. Сегодня именно они решили исход поединка. NaVi побеждают со счетом 16-12 на de_cobblestone.

4) А игре FlipSid3 Tactics против OpTic Gaming хочется уделить больше, чем три строчки. Первые 15 раундов этой встречи прошли под девизом "Мы хотим домой больше, чем вы" и сопровождались кучей необязательных ошибок в защите от пятерки B1ad3 и в атаке от "черно-зеленых". Ошибок стало меньше ближе к концу матча, в котором СНГ-состав добился успеха, выиграв 16-13 на de_train. Вторая американская команда едет домой, но, в отличии от CLG, OpTic явно не доигрывали в моментах, где можно было взять раунды.

Статистика игроков в матчах группы B была следующей:

В виде своеобразного бонуса – 12 раунд матча FlipSid3 против OpTic, в котором произошел один из фейлов, которые будут еще долго смаковать в мемах. К сожалению, отдельного хайлайта нет, но в записи матча можно найти нужный момент (была поставлена ссылка именно на этот раунд)

5) Третья хорошая новость для фанатов СНГ-организаций. Virtus.Pro также забрались в четвертьфинал ESL One Cologne 2016. s1mple и его напарники из Team Liquid всеми силами пытались не пропустить в плей-офф польскую пятерку, однако интересные разыгровки моментов привели TaZ и компанию к успеху. 16-12 на de_cobblestone - и поляки готовятся к 4 дню турнира.

6) А в шестом матче дня мы попрощались с первой европейской командой. В очном поединке mousesports и Team EnVyUs сильнее оказался немецкий коллектив. Французы опять ошибочно выводят себя на карту de_train - и опять на ней проигрывают. Правда, в этот раз Happy и компания забрали на 5 раундов больше. Дружина kassad победила со счетом 16-12.

Статистика матчей группы C:

7) В группе D сегодня обошлось без сенсаций. Сначала SK Gaming развалили FaZe Clan на de_cobblestone со счетом 16-6. Провал европейского коллектива связан, во-первых, с плохой координацией, что привело к ужасной игре в атаке, ну и во-вторых, на некоторых таймингах удачнее отыгрывали бразильцы. За сторону CT SK взяли 12 раундов, закрепив их 4 раундами в атаке. В обоих половинах FaZe взяли лишь по 3 раунда. Чемпионы предыдущего Major отправляются в плей-офф.

8) Я думаю, вряд ли кого удивило, что в этой группе первыми вылетели G2. Шведы из Fnatic взяли ноги в руки и выдали неплохой CS, хотя можно было и лучше. Им еще тяжеловато, однако первичный успех уже есть. Для его закрепления надо победить FaZe. Французы из G2 вышли на пик формы к ECS, чем и поплатились на Major двумя проигранными, хоть и в борьбе, картами. На de_cobblestone Fnatic праздновали победу со счетом 16-13.

Статистика матчей группы D:

Таким образом ESL One Cologne 2016 покинули: Counter Logic Gaming, OpTic Gaming, Team EnVyUs, G2 eSports.

Переходим к третьему дню турнира. Нас ждет 4 bo3-противостояния, в которых будут определяться обладатели последних путевок в четвертьфинал. На мой взгляд, в 1/4 попадут: Team Dignitas, Ninjas in Pyjamas, mousesports, Fnatic.

Почему каждая из команд выйдет:

1) Датский коллектив должен был учесть ошибки первого дня. Скорее всего, мы не увидим завтра карты de_overpass, на которой даже при проблесках хорошей игры Dignitas проиграли Astralis. Не будем забывать, что стак karrigan дал трещину сегодня, без вариантов уступив Gambit Gaming. Это должно внести свои моральные коррективы. Конечно, Astralis будут фаворитами матча, однако, на мой взгляд, Team Dignitas выйдут из группы, победив со счетом 2-1.

2) NiP, вероятнее всего, расправятся с коллективом B1ad3. Уж слишком много ошибок парни допустили во второй день, а шведы, как известно, любители пользоваться такими подарками от соперников. Боюсь, что данное противостояние может закончиться результатом 2-0 в пользу шведского коллектива.

3) Почему не Team Liquid. Я попросту не верю в "жидких" в третий день. Для меня будет интересным исходом, если они выйдут, однако mousesports имеют все шансы для того, чтобы прорваться из квалификаций в плей-офф. Тут все будет зависеть от выбора карт: тот, кто лучше сыграет на пике, выйдет из схватки победителем. А противостояние NiKo и s1mple будет изюминкой дня.

4) И все-таки, Fnatic. Шведский коллектив уже почувствовал вкус побед, и они готовы к тому, чтобы доказать всем, что их рано списывают со счетов. Выход в плей-офф будет идеальным началом своего пути за 4 трофеем Major. На мой взгляд, здесь также будет сыграно 3 карты. Потому что у европейцев есть хорошие шансы зацепиться за свой пик.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги