УкрРус

Впервые начали финансироваться приюты для животных

Благодаря реорганизации коммунальных предприятий и экономии, бюджет города, исходя из профильной программы(программа регуляции численности бездомных животных), впервые начал выделять финансирование на общественные приюты для животных, которые показали, что являются куда более эффективными нежели коммунальный городской приют.

Уже перечислено 50 тысяч гривен на питание "Приюту для животных киевского общества защиты животных"(Гостомельский), вскоре начнем поддерживать самый большой приют Киева "Сириус".

Да возможно, кто-то скажет, что это капля в море, но такая динамика, как мне кажется уже говорит о многом... нам постепенно удается уходить от той бюрократии и бездеятельных шаблонов, которые создавались годами.

P.S. Напомню, что за счет начавшейся реорганизации трех профильных коммунальных предприятий, уже удалось сэкономить порядка 4 млн гривен, из которых 2 млн было перенаправлено на социальные статьи затрат городского бюджета, оставшиеся 2 млн перераспределяются не на зарплаты коммунальщиков, а на самих животных(медикаменты, питание для городского приюта, бензин для вылова собак и на питание на общественные приюты). Да средств меньше, чем хотелось бы, но это позитивное переключение приоритетов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги