УкрРус

Наглость Путина растет

Наглость Путина растет. Обещания войти в Варшаву, Бухарест, Ригу и Вильнюс это уже даже не бравада. Кремль действительно уверовал в возможность поиграться в мирового гегемона. Основания так думать ему регулярно подбрасывает инфантилизм европейской и американской элиты.

Хотя еще раз акцентирую. Путин не маньяк. И попытается пройти ровно настолько, насколько ему позволят. Война в Украине не закончена. А всего лишь приостановлена. Это означает, что предоставленной передышкой нужно воспользоваться в своих интересах. Потому как Кремль останавливаться на достигнутом не намерен. Ему нужна вся Украина, или по крайней мере, большая ее часть.

Я понимаю, что психологически трудно принять факт того, что уклониться от полномасштабной войны не получится. Но это правда. Жестокая правда. Война будет. Не факт, что в ближайшие месяцы. Может через год. Но будет. Другое дело, что остановить ее все-таки возможно. Начав перевооружение армии, подготовку к партизанской войне, т.е. показав реальное намерение сражаться за каждую пядь украинской земли и показав, что потери с российской стороны будут катастрофическими. Шанс небольшой, но он есть. А пока только от активности граждан, журналистов, экспертов, ответственности вменяемых политиков и трезвости немногих профессиональных командиров зависит, сможет ли Украина принять вызов, брошенный нам врагом и воспользуется ли страна временем, выторгованным у войны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги