УкрРус

Дедушка Вова так и не сделал выводов

После выборов Россия узнает много интересного в плане кадровых расстановок. Уже сейчас идет информация о том, что бывший глава Госдумы Нарышкин отправляется командовать службой внешней разведки, а на его место выдвигается знаменитый кукловод Володин. А толстомордый Миша Фрадков, который когда-то даже премьерствовал – двинулся возглавлять РЖД. Это лишь часть кадровых назначений, но она не может не радовать. Дедушка Вова так и не смог сделать выводов из того, что сейчас происходит с Россией. А с ней происходит вполне предсказуемая вещь. Время, когда любой бред и тупость перекрывались чудовищным потоком нефтедолларов – безвозвратно уходит в прошлое. Нечто подобное происходило и с совком. Там долгое время у руководства страны были дряхлые старперы, которые правили страной, не выходя из комы. Брежнева сменило сразу двое "живых мертвецов", которые откинули копыта сразу по окончании произнесения фразы: "Слава КПСС".

Но там – все понятно, полоумные дедуганы, обколотые анестетиками и не могли претендовать на умные мысли и смелые ходы, а в нынешней России власть перешла к достаточно молодым правителям, которые старели уже в своих собственных креслах. За 16 лет они привыкли от души грабить, пилить и отжимать, что стало их жизненным кредо. И вот сложилась ситуация, когда их привычная и размеренная жизнь подходит к концу. Пилить уже почти нечего, да и некуда. Это значит, что к управлению государством надо привлекать других людей с хорошим образованием, опытом работы и крепкой репутацией.

Уже пройдена черта, на которой следовало остановиться и решить для себя простой вопрос – воруем дальше или нет. Если воруем, то убьём страну, если не воруем, то надо делать что-то другое. Но фокус в том, что высшее руководство страны ничего другого, кроме как воровать – не может. Практически никто из высшего руководства страны, занимающих ключевые посты, определяющие направление движения или скорость падения, не являются специалистами в этой области. Газ, нефть, железные дороги, оборонка и прочее – управляются совершенно случайными, хоть и лично знакомыми Путину людьми.

Что характерно, ходят слухи, что у Путина очень не хорошо со здоровьем. Допустим, что ему понадобилась операция на сердце. Есть большие сомнения в том, что Путин попросит сделать эту операцию бригаде, состоящей из Миллера, Сечина, Нарышкина, Фрадкова и Матвиенко. Очевидно, что он обратится за помощью к профильным специалистам высшей квалификации, с огромным опытом работы и безупречной репутацией. Почему так – понятно. Так почему же огромную и тяжело больную, во всех отношениях страну, лечат люди, совершенно далекие от предмета? Ответ на этот вопрос прост. Путин расставляет людей по принципу личной преданности, невзирая на то, что те – полные де*илы, в отраслях, которые они возглавляют.

Это делается под распил и откат, но такие номера можно принять, когда есть, что пилить и оно ежедневно прирастает само собой. Ситуация изменилась, а кадровая политика осталась той же. Мало того, Путин тасует все ту же самую колоду, которую он набрал в самом начале своего президентства. Те же самые люди кочуют из кресла в кресло, оставляя за собой разруху и огромные долги. Достаточно сказать о том, что гражданин Сечин, личный друг Путина, не имеющий даже банального технического образования, сидит на должности руководителя "Роснефти", основного донора бюджета. Так вот, за время своего феноменального руководства этот, самый дорогой в истории наемный руководитель компании в нефтяной отрасли мира, принес "Роснефти" долг, сопоставимый со всем госдолгом РФ.

Остальные деятели тщетно пытаются догнать Сечина, по этому показателю, но тот вляпываеся в очередные истории, которые все больше множат пассив его компании. Такая кадровая политика Путина не может не радовать. Расстановка бесславных ублюдков на ключевые точки надежно и быстро убивает страну, которая по определению должна была стать чем-то средним между Эмиратами и Катаром, но все больше становится похожа на помесь КНДР, Венесуэлы и Зимбабве.

Результат работы этой шайки уже обрел свои очертанияи движение к нему идет с ускоряющимся темпом. Еще немного усилий и весь мир увидит грандиозное шоу под названием: "Гибель последней империи". Главное – не вспугнуть. Все должно идти именно так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги