УкрРус

Из камеры - в ректоры?

Одиозный экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник пытается через суд вернуться на прежнее место работы.

Соответствующий иск к Национальному университету государственной налоговой службы, Государственной фискальной службе, Министерству образования и науки с требованием восстановить его в ранее занимаемой должности, Мельник подал еще весной 2015 года. Сам он называет дело против себя политическими репрессиями. А в исковом заявлении написал, что с должности ректора налогового университета его уволили незаконно, поскольку заявление об увольнении он написал под давлением. Впоследствии, Мельник и вовсе заявил, что никаких заявлений не подписывал.

Иск Мельника взял к рассмотрению Ирпенский городской суд – тот самый суд, который летом 2015 года оправдал экс-ректора в деле о получении взятки в размере 120 тысяч гривен за поступление двух абитуриентов в возглавляемый им ВУЗ (факт передачи взятки был задокументирован на видео).

Правда, рассмотрение дела о возвращении Мельника в кресло ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины практически сразу было приостановлено – в связи с назначением почерковедческой экспертизы заявления об увольнении экспертами Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы МВД.

18 декабря все тот же Ирпенский городской суд постановил возобновить слушания по делу о восстановлении Мельника в должности ректора, поскольку получил результаты экспертизы.

Что именно написано в выводах экспертов – пока не известно.

Известно лишь, что первое заседание по рассмотрению притязаний Мельника на полную реабилитацию и возвращение на прежнюю должность, назначено на 10 часов утра 6 января – аккурат в канун Рождества.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги