УкрРус

А сыновья, а сыновья уходят в бой...

Не могу узнать глаза сына...

Вернулся с фронта - и на душе крайне муторно... Глаза моего приемного сына (ушедшего добровольцем защищать город ) сильно изменились... За две недели, пока мы не виделись, он, кажется, повзрослел лет на 10-ть...

Объясняется все просто.... Несколько дней назад, в двух шагах от него, погиб друг. Сынка пытался что-то сделать - искусственное дыхание, перевязка, молитва. Снайперский выстрел российских наемников (по словам путина-понаехавших в наши края "решал") был точно в голову.

Еще один пацан-солдат, почти такой же мальчишка, как и мой, положил душу в войне с российскими оккупантами. На моих глазах, за мужество, проявленное в этом бою, сынухе вручили награду... Только радости от этого никакой... Больно...

Помянули хлопца с его побратимами, помолились. Напомнил ребятам слова Христа о том, что "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..." .

Вернулся в Мариуполь, а в голове, очень навязчиво и немыслимо грустно, звучит старая песенка Высоцкого (вот уж не думал, что оживет она для меня в контексте братоубийственной интервенции россии )... "А сыновья, а сыновья уходят в бой...".

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги