УкрРус

Для русского медведя наступили тяжелые времена

Читати українською
  • Для русского медведя наступили тяжелые времена | фото 1
    1/1

Во всех четырех одномандатных округах Крыма и Севастополя победу на выборах в Госдуму одержали кандидаты от "Единой России". Кто бы сомневался.

18 сентября 2016 года войдет в историю как день потери легитимности властей в РФ, причем, по принципу домино - всех органов власти.

Ни США, ни ЕС не признают не то, что результаты выборов в Крыму, а сами выборы. Как следствие, особенно с учетом "результатов" в Крыму:

1. ГД РФ - нелегитимна;

2. все законы, принятые ГД РФ после 19 сентября не имеют никакой юридической силы за пределами РФ;

3. новый кабинет министров, сформированный после выборов нелегитимной ГД, сам нелегитимен.

4. все распоряжения КМ РФ так же, как и подписанные им документы, не имеют юридической силы за пределами РФ, т.е. юридически никчемные.

Таким образом, с сегодняшнего дня РФ окончательно покинула международное правовое поле. Не исключаю того, что ее выгонят из СБ ООН, самой ООН и других международных организаций.

В общем, имея после аннексии Крыма никем не признанные границы, теперь РФ получила вдобавок никем непризнанную власть, с чем, собственно, и поздравляем "дорогих россиян".

Вот, что я написал на ФСБуке два года назад.

#Крымнаш и Лугандония для РФ и Путина лично станут тем же, что и атака на Кувейт для Ирака и лично Саддама Хусейна. Капкан, выставленный на русского медведя, щелкнул - дальше работает технология.

Как охотятся на медведя с рогатиной?

Отважный охотник, вооруженный рогатиной, идет навстречу медведю и когда медведь встает на дыбы, чтобы обрушиться на него и задавить, охотник подставляет рогатину ему под горло, а другим концом упирает ее в землю. Медведь, видя перед собой жертву, пытается добраться до нее. Фишка в том, что пока медведь так законтрен в вертикальном состоянии, охотник ему живот ножом разрезает. А медведь от боли лапами по животу себе водит и сам себе кишки вытаскивает.

Именно эту технологию применяют сейчас к РФ.

Многих удивляет вялая реакция Запада на откровенно агрессивные действия России, нарушающей все договоренности, растоптавшей международное право как таковое.

На самом деле мы наблюдаем процесс планомерного выжимания России с позиций мировой державы и вытеснения ее за пределы цивилизованного мира.

Агрессивная и античеловеческая суть путинского режима, для большинства людей ставшая очевидной только в последнее время, была давно известна экспертам. И западные аналитики отлично понимали, что с этим нужно что-то делать.

Но Россия большая страна, обладающая ядерным оружием, которая, к тому же, обеспечивает своим газом Европу. Просто так ее не прихлопнешь.

Поэтому был разработан план, согласно которому Крым стал сыром в мышеловке для Путина. Все помнят, как осторожно он вел себя перед захватом Крыма, как долго не признавал присутствия там своих войск.

Само собой, Путин не мог решиться на аннексию Крыма, если бы не получил информацию, что Запад посмотрит на это сквозь пальцы, как это было с Грузией и/или Приднестровьем.

Но как только Крым был официально принят в состав РФ, то есть состоялась аннексия (заметим, ни Абхазия, ни Приднестровье не были включены в состав РФ), Запад резко изменил риторику и начался процесс удушения России санкциями.

Тактика Запада заключается в том, чтобы не спугнуть Россию, продемонстрировать некую вялость, слабость, неспособность принятия каких-то острых решений для того, чтобы Москва не дала задний ход.

Гейдар Джемаль, Председатель Исламского комитета России, полагает, что Запад сейчас проводит политику, направленную на все большее затягивание России в конфликт с Украиной с целью полной изоляции России и перестройке своих отношений с ключевыми странами, которые до недавнего времени считались партнерами России — это в первую очередь Иран и Китай:

"Их задача — довести ситуацию до того момента, когда и для Тегерана, и для Пекина на фоне пакета предложений, идущих от Запада, Москва как партнер станет обузой.

Мы это уже проходили. Когда Саддам Хусейн вошел в Кувейт в 90-м году, то главная забота Запада была не напугать его окриками из ООН, чтобы он не дай бог не вывел оттуда войска и не выполнил резолюции, потому что тогда отпадала бы операция против него. А операция была нужна, на ней настаивала Великобритания. Даже не США, а Великобритания. У них идея фикс была, чтобы Саддам Хусейн не испугался, поэтому они постоянно гнали в Багдад "дезу", что все приготовления союзнической группировки НАТО к войне с Ираком — это блеф.

Я был в Германии в это время, при Горбачеве. Я встречался там с человеком, который был в прямом контакте с натовскими генералами. Дома у него был, он меня спросил: "Как Вы считаете, будет удар по Саддаму?" Я говорю: "Конечно, там же уже полмиллиона собралось и около 60 миллиардов на подготовку выкинуто". Он говорит: "Не будет, это блеф".

Я говорю: "Как так это блеф?". Он говорит: "Так, у меня от друзей в генеральном штабе бундесвера есть прямая информация, что никакого удара не будет, что это блеф". Я пожал плечами, говорю: "Вам виднее". Когда я ехал из Мюнхена в Берлин, то в автомобиле услышал по радио, что первые бомбы уже упали на позиции иракских войск. Я подумал: "Вот тебе и блеф!" Эти генералы ведь не врали ему — это был очень солидный человек,— они сами были дезинформированы.

То есть все каналы Саддама давали сигнал, что реально ничего не будет. Это было нужно для того, чтобы он не дал задний ход. Он же сначала консультировался с Бушем-старшим, может ли он брать Кувейт. Буш сказал, что да, это их дело, разбирайтесь сами. А на самом деле это была ловушка.

Я вижу полную аналогию нынешней ситуации в Новороссии с ситуацией в Кувейте, даже аргументации совпадают у Саддама и у Кремля. Ирак же говорил, что Кувейт — это просто 19-я провинция Ирака, которая была отторгнута англичанами и превращена в независимый субъект. Собственно говоря, исторически это соответствует правде. То есть аргументация совпадает до нюансов: провокация, "зеленый свет", демонстрация якобы неспособности ничего сказать.

Постоянно идет информация по российским СМИ, что Запад ничего не может, что он блефует. На мой взгляд, очень многие СМИ, которые являются российскими, выполняют — сознательно или втемную — программу, сформулированную оппонентами России. СМИ с патриотическим голосом.

Но тут же неважно, какой голос. Можно развить такую бурю квасного патриотизма и сказать: "Вступи в эту яму". На мой взгляд, здесь есть совершенно четкий треугольник, когда определенная фракция во власти, Киев и американцы работают на то, чтобы вышибить силовиков из Кремля."

Ричард Торнтон, научный сотрудник Института исследований Европы, России и Евразии Университета Джорджа Вашингтона (Richard Thornton, Institute for European, Russian and Eurasian Studies at The George Washington University):

"В сказке о братце Кролике есть такой персонаж - "смоляное чучелко" Оно ассоциируется с бременем, от которого невозможно избавиться. Эта именно та ситуация, в которой Москва оказалась в контексте украинского конфликта.

Инициировав этот конфликт посредством третьей стороны, России не удастся из него выйти с легкостью – а может быть, не удастся вообще.

Единственной надеждой Москвы является короткая война: чем дольше затянется конфликт, тем сложнее будет в нем победить. В партизанской войне на украинской земле Москва проиграет.

Для США этот конфликт – великолепная возможность поддержать условия для смены режима в Москве.

Затяжной конфликт в Украине будет этому способствовать. Именно эту цель преследует администрация Обамы, предоставляя Украине минимальный пакет помощи, о котором было объявлено в ходе визита Порошенко. Эта цель – дать России увязнуть в длительном, истощающем конфликте.

Именно по этой причине тяжелые вооружения не были включены в пакет помощи Украине. Цель в данном случае – не просто помочь сопротивлению в Украине, но и совместными усилиями США и Украины ослабить Россию, что в свою очередь в сочетании западными санкциями поможет противникам Путина воспользоваться этой возможностью и покончить с режимом Путина.

Только с демократической Россией Украина и Запад могут надеяться на восстановление нормальных, продуктивных отношений."

Как видим, мнения экспертов двухгодичной давности полностью подтверждаются. Судя по всему, для русского медведя наступили по настоящему тяжелые времена.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги