УкрРус

Прорыв Одесского фронта

Сильный комбинационный удар Запада и президента, лечащий сразу 5 головных болей: Приднестровье, Коломойский, коррупция, олигархи, реформы.

Сетуют, что у Саакашвили нет команды. У Саакашвили команда вся Одесса.

Уже нашли ему название: Глава Одесской Государственной Администрации. ГОГА.

Все бросились сравнивать, что Одесса станет Батуми №2. Сорри, уважаемые, Одесса не такая простая барышня. Она вернёт себе звание "Столицы мира". Ну, это для тех, кто в теме.

Putin опечалился и пообещал съесть галстук, если Одесса начнёт процветать.

Грузия счастлива, что экспортирует президентов. Требует роялти.

Некоторые спрашивают: а вообще есть мозги – такое назначение!?.. К счастью, Одесса никогда не думала логически. И это всегда спасало этот вольный город. Формула у Одессы проста: тонкий стёб + быстрая реакция + крупная цель. И тогда в дамки выйдет пешка.

Похоже, что это последняя отчаянная попытка Запада развернуть Украину к свету, от тьмы. Всем надоели договорняки, кумовья, склоки, лукавство и беспомощность. Американцы поставили ульти-матум. Матом.

Недвижимость в Одессе за выходные скакнёт в два раза.

Ничего не изменилось за сто лет. Белые пришли – грабят. Красные пришли – грабят. У одних на уме процветание Одессы. У других на уме баттл "Михо против Бени".

Наша страна, наконец, впервые, определилась со своим первым национальным п р и о р и т е т о м будущего процветания страны: Мега-БрендПроектом - "Агломерация Одесса". Это из моей программы роста страны по формуле 10 х 10: десять вот таких территориально-бизнесовых проектов, которые удовлетворяют двум важным и неукоснительным условиям:

А. Цель: сделать "это" - лучшим в мире. В данном случае Одессу.

B. Оборот не менее $10 млрд. в год. Иначе нет смысла.

Теперь по очереди пойдут следующие 9 приоритетов. Часть – тоже из моего списка. То есть, в Одессе начнут строить не просто курорт (или порт) мирового значения. И даже не Батуми. А Сингапур Мирового уровня.

Для Саакашвили это не просто "губернаторство". Это трамплин. Так что всё идет по плану.

Может случиться, что у нас это будет первый наверху эффективный менеджер.

Так когда-то очень давно приехал в Одессу Де Рибас. Тоже было шуму, я вам скажу.

Восторги одесситов, естественно, будут перемежаться клеймлением всего подряд. Одесситы не были бы одесситами, если бы поутру проснувшись, первым делом не спросили: Стоп! А куда пойдут гешефты? Вся Одесса с них кормится. Так что "крыши", авторитеты, Молдаванка и Пересыпь – все чуть-чуть напряглись.

Ви спросите – строю ли я иллюзии? Да, а шо?

Их у меня xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги