УкрРус

Путин, опровергни это...

В Кремле царит полнейшая неразбериха. Никто не знает, что будет завтра. Путин – политический труп, а его подельники – банкроты. В создавшейся ситуации, когда никто никому не подаст руки, каждый день пролонгации режима будет стоить населению России дороже предыдущего. Уже и "счетчик ЮКОСа" тикает со скоростью 2,6 млн. долларов в сутки, не говоря о последствиях санкций и падения цен на углеводороды. Телезаклинания Киселева начинают раздражать россиян, все чаще задающих два сакраментальных вопроса: "на кой черт нам этот Крым?" и "куда подевалась хваленая стабильность?" И с каждым днем количество вопросов будет только увеличиваться, а их смысл – становиться все более неприятным.

Выхода из такой ситуации при фашистском режиме Путина нет в принципе. То есть, выход-то имеется, но лишь один: отстранение правящей верхушки от власти, Гаагский трибунал и итоговый вердикт: "А теперь – по камерам". Разумеется, ничто подобное ни Володю, ни его дружков не устроит. Поэтому, скорее всего, в Кремле будет принято (либо – уже принято) решение столкнуть страну в пучину гражданской войны. Сделать это довольно просто. Когда общественная атмосфера наэлектризована всеобщим недоверием, достаточно легко посеять зерна взаимной ненависти – всех ко всем. Мусульман можно перессорить с православными, консерваторов натравить на "либерастов", а "патриотов" – на пресловутую "пятую колонну". Можно создать движение "Антимайдан", а фактически – перенять опыт гитлеровских штурмовиков, можно даже вооружить ряженое казачье нагайками и шашками, разрешив им "праведно карать либерастическую сволоту". Затем, расправившись с надоедливыми "очкариками" посредством линчеваний и показательных посадок, можно спокойно перевести дух до весны, когда ворох вопросов от населения примет масштабы Кафедрального собора, и "сообразить" спецпровокацию, которая вызовет волну "бирюлёвщины". С этого и начнется, как им кажется, столь желанный и спасительный "контролируемый хаос".

Но эта теория хороша (хотя и рискованна) лишь внутри самой теории. На практике хаосом управлять не получится. Для столь крупного (и в то же время – экономически и политически слабого) территориального образования как Россия исчезновение стабильности – это большая неприятность (большая, но – вполне переживаемая), а стихия охлоса – уже не неприятность, а самая настоящая смерть. Может быть, именно ее и добиваются де-юре нынешние кремлевские стратеги?

После распада СССР никто не искал никаких партийных бонз. И даже о "золоте партии" поговорили вяло, да и перестали. Ибо "нет тела – нет дела", а иными словами "нет страны – нет и вопросов".

Путин, опровергни это…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги