УкрРус

Очередной "хит" российской пропаганды

В субботу, 21 февраля, в Москве прошел митинг так называемого "Антимайдана".

Вот казалось бы, причем тут Москва и "Антимайдан", как явление, даже не всеукраинское, а региональное, где-то на уровне донецких титушек – 2-3 десятков местных проплаченных наркоманов. Тем более события годичной давности.

А, нет! Оказывается, несколько десятков донецких маргиналов - это на сегодня самое важное, что может заинтересовать могучую машину российской пропаганды и, все у них вышло бы славненько, если бы не какой-то ушлый репортер, из-за едких вопросов которого картинка, увы, оказалась на уровне высококлассного идиотизма. Ну, во всяком случае в понимании нормальных людей. Подавляющей массы россиян это не касается.

Участница митинга российская журналистка Наталья Зотова заявила, что митинг был проплачен – "В метро Театральная их (участников акции) встречала полная женщина с табличкой Елена-ТВ, все как в объявлении на Массовках.ру. Желающих получить 300 рублей собралось больше двухсот – их строят по парам и считают, как школьников", – рассказала журналистка.

Но дело даже не в проплате, а в интеллектуальном уровне участников действа, а заодно и ярчайших представителей "Русскага мира". По результатам митинга, в сети появилось прелюбопытнейшее видео, которое по своей "значимости" ничем не уступает уже несколько подзабытому хиту российского пропагандпрома о распятых младенцах Славянска.

Начинается оно с несколько неожиданного вопроса, назовем спрашивающего журналистом, о зоофилии в Европе. На что некая типично русская дамочка, с лицом и мышлением матрешки, заявила, что "в маленькой Германии вышло сто тысяч зоофилов" на защиту своих зоофилических прав.

От такого пояснения даже русский журналист с неприкрытым сарказмом воскликнул: "Серьёзно"?

Почувствовав вплотную подступивший информационный провал спутницы, к ее бредням активно подключилась женщина с образом "бывалой", зарабатывающей на жизнь исключительно благодаря неимоверной активности русского агитпрома и выдала в поддержку подруги: "Страшное дело! Вот идешь по улице – собаки воют. Собаки воют – их насилуют. Баб не хватает там и вот по улицам п*едрилы, грубо говоря, идут и вот так, идешь по улице и вой собак".

Согласитесь, сильно даже для "бывалой".

Я вот последний год постоянно задаюсь вопросом, неужели русский народ совершенно сошел с ума, а иначе, как он может поддерживать Путина в этой войне?

Оказывается, этот вопрос уже не на злобе. О нем просто надо забыть. Тут куда важнее другой – а в России вообще на сегодня остались вменяемые люди? Или сплошной "вой собак, когда идешь по улице".

Хотя судя по реакции журналиста – таки да! Там еще есть адекватно мыслящие люди и это обнадеживает несказанно.

Когда "матрешка" с мозгами курицы поняла, что рассказ про "вой изнасилованных собак" не произвел должного впечатления на журналиста, она решила выдвинуть последний свой козырь и от игры на эмоциях перешла к логической семантике и теории аргументации, полагая, что, хотя в этом и не особенно сильна, но впечатление произвести все же сможет. Поэтому, сделав глубокий вдох и перебивая "бывалую", начавшую по 4-му кругу рассказывать про воющих на немецких улицах собак, "матрешка" выпалила: "понимаете, там они за либерализм – во всем"!

И вот этот, единственный адекватный на всю Москву журналист, наносит удар "матрешке" ниже пояса, хотя у нее там то же самое, что и в голове, спрашивая, эдак, с легким налетом наивности: "а что такое либерализм?"

"Матрешка" чуть не поперхнулась от такой наглости и вместо ожидаемого: а ты, мил-человек, не бендеровец часом? Начала путано отвечать, что это "свобода, в их понимании делать то, что я хочу".

Вот насколько по-русски, насколько умно, черт побери, аж зависть берет, ну воистину великий народ эти русские, и мыслят соответственно.

Обратите внимание, какая мудрость заложена в какой-то паре-тройке слов. Выходит, либерализм, это – их (немецкое) понимание о том, что хочет делать эта безмозглая русская курица, вышедшая в Москве за 300 рублей на митинг "Антимайдан", держащая при этом, в руках плакат с надписью "против майдана" и разглагольствующая про немецких насильников собак и либерализм как основу европейской зоофилии.

И тут же "матрешка" добавила: "Я понимаю, что вы с провокационными вопросами спрашиваете".

Не менее сильная по смысловой наполненности фраза – "спрашивать с провокационными вопросами" наверняка могут только матрешки, конечно если они при этом русские или хотя бы частично разделяют идею Русского мира.

Да, информационную войну в России мы точно проиграли! Этих уже не только не переубедить, их уже даже не вылечишь, а ведь это без малого, целый народ.

Но с другой стороны, есть очень важных два момента.

Первый, это абсолютно адекватный мужчина, вступивший в диалог с московским филиалом "антимайдана", что дает надежду на наличие в России определенной прослойки здравомыслия.

И второй, – поддерживают Путина в России реально ненормальные, психически больные люди. С одной стороны их можно только пожалеть, а с другой, - именно из-за их неадекватности Украина каждый день теряет своих лучших сыновей и дочерей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги