УкрРус

Есть ли жизнь после выборов?

Начну с цитаты.

"П.Порошенко отметил, что "не существует другого пути урегулирования кризиса на Донбассе, как проведение настоящих выборов, которые должны состояться по украинскому законодательству и соответствовать всем критериям ОБСЕ".

И вот мы с пеной у рта уже несколько месяцев обсуждаем: как же нам провести эти выборы, да чтоб враги их не провели первыми, да чтоб поучаствовали побольше, да чтоб иммунитеты и прочее?

И в этом хоре тонут одинокие голоса тех, кто задает резонный вопрос:

- А на хрена их сейчас в таком пожарном порядке проводить? Что мы летим, как голый купаться? Чего именно добиваемся этими скороспелыми выборами? Если срочной легализации оккупантов и коллаборационистов - то да, результат будет достигнут самым эффективным методом, учитывая то, что оттуда выехало 3/4 проукраински настроенного населения, зато заехали пришельцы и подняли головы внутренние враги. Они и выберут всю власть, власть назначит всех местных силовиков - здравствуй, новый прекрасный мир Полуроссии!

Реально на переходный период зачистки от оккупантов, полицаев и предателей самый эффективный метод госуправления - военно-гражданские администрации. Спокойно и методично, без всего этого горлодерства, подготовить возможности и через пару лет провести выборы на освобожденных территориях. И с какой стороны ни обсуждай, как ни крути, этот вариант выигрышней.

Думаете, власти его не видят? Думаю, видят. Но игнорируют. А вот почему - это самый интересный вопрос.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги