УкрРус

Гомофобия Брежневой и приквел Тимати к песне про друга Путина

13т
Вера Брежнева и Тимати
© Публичные Люди и Новости

Необычным ходом удивил "Клуб друзей Владимира Путина русского шоу-бизнеса". Видимо, расстроившись отменой концерта Наташи Королевой в ДК "Украина" и другими гастрольными обломами российских артистов в Украине, лучший друг Кадырова и Путина Тимати решил напомнить украинцам о приквеле своей знаменитой песни "Мой лучший друг президент Путин" - песне "Понты" (выдав работу 2014 года, в которой снимается Вера Брежнева, за новую).

Честно признаюсь, что не являюсь ни поклонником Тимати, ни Брежневой, но был крайне удивлен: неужели Вера не понимает, Костя не понимает, КАК сегодня, в годы войны и аннексии Крыма, воспринимаются украинцами песни о Путине?

Но на фишку "новое" я поначалу купился. И что же вижу? На фоне красивого и чистого московского Киевского вокзала Тимати прогнозируемо-отменно рекламирует главную машину русского автопрома, ценности нынешнего молодежного "русского мира" и в свойственной ему манере читает все основные постулаты кремлевской пропаганды, включая откровенно гомофобные строки:

"Мне часто говорят,что надо быть поскромнее.

В нашей стране поскромнее надо быть геям!

И пусть осудят люди консервативный взгляд,

Я рад, что Путин ввел запрет на гей-парад!"

Вера Брежнева играет приехавшую из Украины в Москву красивую провинциалку, ошарашенную масштабами русской столицы, которую тут же ограбили бандиты с Киевского вокзала. Но рыцарь с бородой, он же таксист Тимати ее актуально спасает, показывает перепуганной девушке красоты Москвы и даже… угощает национальным шашлыком, который приготовился за время поездки в замечательной машинке ГАЗ "Волга". (Подумалось даже, что если бы в рэп-музыке использовались рояли, то и белый рояль в кустах обязательно стоял бы тоже – понты так понты.)

Клип был снят в 2014. И хоть на тот момент, кажется, Константин Меладзе еще не был официальным продюсером и мужем Веры Брежневой, Крым уже был аннексирован и война на Донбассе велась.

Тимати и русский шоу-бизнес напомнили о "Понтах" на следующий день после того, как в Москве наградили титулом "Самая сексуальная женщина России" Веру Брежневу. И после того, как Вера Брежнева дала свой сольник в ДК "Украина" - который прошел без протестных акций, как у Потапа и Ани Лорак, но на 2 порядка технически хуже, чем у Оли Поляковой и на собственном концерте той же Брежневой в московском "Крокусе".

Напомнить о себе у Тимати получилось. "Понты" услышаны и, как говорится, приняты во внимание.

Вопрос только в одном: понимают ли в "Клубе друзей Путина русского шоу-бизнеса", что гомофобная позиция "Понтов" как нельзя лучше иллюстрирует русское лицемерие и двуличность – ведь всем давно известно, что геев среди русского бомонда и шоу-бизнеса больше, чем достаточно было во все времена (включая СССР), а агрессивный гомофобный посыл совсем не сочетается с декларируемыми сказками об Артистах-пацифистах, "мире без границ" и поющих "голубях мира".

И что уж совершенно очевидно в каждой европейской стране: участие в гомофобном проекте точно не красит самую сексуальную женщину любой страны. Даже России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги