УкрРус

Санкции Франции для России: победят связи?

Сейчас на Западе чаще обсуждается вопросе не о том, усиливать ли санкции, а о том, стоит ли их смягчать. Позиция США традиционно жестче, чем Европы, тем более что внутри ЕС гораздо сложнее договориться о единой линии. Для США в нынешней ситуации важно показать России, что вероятность ужесточения линии всегда существует и, несмотря на дискуссии о санкциях и некоторые разногласия, они могут быть усилены, если Россия будет снова совершать спорные шаги в отношении Украины.

Что же касается Франции, то с французской элитой у Москвы всегда были особо прочные связи, и сторонников пересмотра санкций тут больше, чем во многих других европейских странах. К тому же, отношения не омрачены персональным конфликтом, как это имеет место между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным. В любом случае общий вектор дискуссий на Западе складывается в пользу пересмотра санкций, более прагматичного подхода.

Однако, если это и будет иметь место, то очень медленно: доверие к России остаётся крайне низким, а прежние отношения вернуть уже при нынешнем режиме, наверное, невозможно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги