УкрРус

Увидеть Париж и умереть!

Сегодня утром, в субботу 14-го ноября, меня разбудил ранний звонок, на том конце провода взволнованный голос интересовался, не в Париже ли Я. Это была моя мама!

Вчера мы мило поболтали на тему пятницы 13-го, кстати мое рождение на белый свет произошло именно в этот, как некоторые считают, мистический день недели, обсудили предстоящий второй тур выборов мера Киева и чудесную погоду, яркое осеннее солнце побаловало киевлян и быстренько скрылось за горизонт. А сегодня тучи и мерзопакостный дождь, как символ горя и ужаса от ночных бесчинств хладнокровных террористов, которым внушили, что они решают, кто может жить на планете Земля!

Свою историю заграничных путешествий я начала именно с Франции, это был 2009 год. Не то, чтобы я мечтала увидеть Париж и умереть, нет, просто так сложились обстоятельства, пришлось замуж выдавать за француза, а я, собственно говоря, была со стороны невесты. Все мои знакомые, которые уже бывали в Париже, единогласно предупредили: город грязный, бомжей полно, а настоящих французов не заметишь в толпе арабов и черных (они же афроамериканцы). По приезду в столицу моды, первые два пункта не подтвердились, мусора не замечала, впрочем, как и засилий клошаров, а вот представителей восточного региона и африканского континента оказался передоз. Вспоминаю один случай, мы с подругой приехали на окраину Парижа на блошиный рынок, а он в этот день не работал, в итоге мы зашли в кафе, сделали заказ, сели за столик, оглянулись и обалдели, на все заведение мы были единственными белыми Леди. Лично я почувствовала себя неуютно. А позже мы попали в мусульманский квартал, решили пройти пешком на пляс Пигаль и свернули не туда. Удивлению не было предела, тут вам и женщины в хиджабах, и восточные сладости и запах специй и своя мечеть, которая аккуратным образом вписалась в общий архитектурный ансамбль, который подчинен генеральному плану развития города, дабы не портить общий экстерьер. Именно тогда меня поразил этот интернациональный микс в условиях одного большого города, который, как оказалось, присущ каждой густонаселенной европейской столице.

В частной беседе с парижанами я конечно же поинтересовалась, вас не раздражает и не пугает постоянно растущая численность эмигрантов с востока и Африки, на что мне разъяснили, что же такое либеральность и демократия по-европейски: уважение прав и свобод человека, не зависимо от его политических и личных взглядов. Именно тогда в моем лексиконе и появилось слово "толерантность". Хотя под бокальчик красного кое-кто озвучивал реальное положение дел и беспокоился за будущее страны, но поодинокие голоса несогласных с демократической политикой Европы тонул в общем лозунге "все люди-братья и каждый выбирает, где жить."

С того момента я в Париже больше не была, в мире столько всего интересного, да и я не соскучилась, но продолжала слышать отзывы, что кол-во арабов превышает все допустимые нормы и этому есть логичное объяснение, Европа открыта для беженцев из Сирии и других восточных стран, которых в 2013 всколыхнула "арабская весна". Она вынуждена продолжать политику толерантности и терпимости, несмотря на опасность этой стратегии, и события минувшей ночи тому пример.

Я прекрасно представляю, как противники евроинтеграции в один голос начнут голосить "на фига нам эта Европа, где на улицах в мирных жителей без разбору стреляют из автоматов", но позвольте, подобное происходило и в соседней России, вспомните Беслан и Норд-Ост, а буквально рядом - искрящийся оголенный провод "ЛНР-ДНР", с которыми не знают, что делать, я уже молчу про то, как вообще могли допустить их появление!?

В сложившейся ситуации каждому стоит задуматься о своей безопасности, хотя обеспечить ее вы можете только закрывшись в своей квартире, закон о легализации оружия вряд ли рассмотрят в ближайшее время, а руководству страны взять пример с президента Франции, реакция которого восхищает своей молниеносностью: объявил ЧПоложение , закрыл границы и в ту же ночь выступил с обращением к народу, в котором призвал всех объединиться. Присоединяюсь.

В Париже идет война... один день и это страшно, а в Украине АТО... второй год...это еще страшнее! Возможно лучше ужасный конец, чем ужас без конца?!

Мои соболезнования семьям погибших!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги