УкрРус

Безработица вгоняет в депрессию: как выкарабкаться

  • Безработица вгоняет в депрессию: как выкарабкаться

Когда люди теряют работу или бизнес, родственники часто надеются, что сейчас человек развернется в домашних делах, доделает ремонт, выучит иностранный язык...

А проходят месяцы, даже годы, и – ничего... Ленивая скотина? Да, нет. Депрессия сильная может навалиться от ужаса не востребованности. Когда ты такой замечательный, но, почему-то никому не нужен. Если варится в таких мыслях – "пациент будет скорее мертв, чем жив". А какой-то уж тут ремонт.

Для попавших в такую ситуацию важно контролировать, чтобы депресняковые мысли не заполоняли сознание. Лучше сосредоточиться на той же домашней деятельности, пусть и тысячу раз более мелкой, чем вы занимались до того.

Видя, как создается что-то вашими руками, вы будете радоваться, даже если не хотите. Это закон эволюции: когда делаешь свершения – радуешься. Ведь если не делаешь ничего – далекий предок умирал от голода или от нападения зверя. Соответственно – любая конструктивная деятельность в прямом смысле "поднимет на ноги".

Пребывая в хорошем настроении, вы сможете убедить нового работодателя, что вы – ценный сотрудник. Бодрому человеку, с ощущением своего пусть и небольшого успеха – скорее увидится возможность для нового бизнеса. Не говоря уже о том, что вы все равно будете всё это искать – но лучше делайте это с ХОРОШИМ настроением. Так приятнее.

У кого случай запущенный совсем – лучше отправить к грамотному психологу, коего рекомендую выбирать примерно так: "Правильная психологическая поддержка". А правила хорошего настроения – тоже весьма просты "Психология быть счастливым".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги