УкрРус

Говорящие головы Кремля

Кремль в информационном поле используется систему "Гидра", т.е. есть один чревовещатель и много говорящих голов. Говорящих одно и то же… Зачем и почему это делается и пользе системы "Гидра".

Путин

В последнее время Путин что-то все реже говорит что-то путное. Последнее общение с народом вообще показало, что постановка опустилась до любительской постановки из школьного театра. Заготовки, рояли в кустах и т.д. Вопрос даже не в том, что это мог быть тройник Путина. Это проблемы россиян. Им нравится - пусть и кушают.

В условиях, когда Путина выставляют только тогда, когда без этого ну уж совсем никак, а народу надо показывать, что все в порядке. Понятно, что можно фоточки выставить, а народу что-то вещать надобно!!!

Что делать? Запускаем систему говорящих голов типа "Гидра". Давайте попробуем разобрать систему и понять зачем это делать и преимущества такой расстановки реквизита на сцене.

Песков

Вездесущий пресс-секретарь каждый раз ссылается на то, что САМ ему что-то сказал, и просил передать народу, врагам и вся хрень подряд. При этом проводится информкомпания то про его часы, то про жен, то про детей, то еще про что-то - информационный мусор. Но народ на выходе знает, что официальную позицию Кремля всегда озвучит именно товарищ Песков.

Медведев

Такое ощущение, что Медведев либо спит, либо превратился в зомби, которого периодически достают из уютного теплого лежбища для исполнения своей роли, т.е. премьер-министра. Исполнил и снова спать, но выдал правильную информацию!

Рогозин

Про этого "танкиста" вообще много чего сказать можно, но очень грозен. Пальчиком помахать и поддержать боевой дух! Ну как такому бравому вояке не поверить? Не суть важно, что своими действиями военпром ему грохнуть уже удалось, но как поет! как поет! Батуты для запуска спутников! Латексные Арматы! Хорош скоморох!

Пушков

Это типа томный язвительный интеллигент, который имеет "особое" мнение по любому поводу. Он знает как Обаме правильно управлять миром и готов всем и вся указывать, но исключительно по направлению мысли своего хозяина.

Матвиенко

Эта голова хорошо кушает, носит толстый слой штукатурки, одевается дорого и несет что-то резкое, но достаточно интеллигентное. По сути тоже чушь, но понятная народу.

Лавров

Томная лошадь ботающая на лаврушке. Настоящий дипломат! Несет хню в больших количествах. Не краснеет. Судя по выражению глаз понимает, что на Западе его уже не воспринимают всерьез, а потому перешел на понятный для ватников язык и заливает им в уши то, что уши хотят услышать.

Мария Захарова

Обратили внимание, что она единственная у меня проходит не только по фамилии. Прочитайте еще раз. Как угрожающе звучит! Почти что Ирада Зейналова, но эта маша - наша. Гопник от МИД. Говорит на понятном для гопников языке. Ей только кобуры с ливальвертом не хватает.

Жириновский

Самый шикарный актер во всей команде. Чушь порет качественно и от души. Говорит громко и с легкостью переходит на визг. Ходит в немытых в Индийском океане сапогах. Возбуждает в людях низменные чувства, чем и хорош. В редких моментах, когда не имеет на руках заданной роли, склонен из старых заготовок составлять бред. Проявляет при этом растерянность.

Улюкаев-Силуанов

Говорящие умные и непонятные простому быдлу вещи про экономику. У умных сворачиваются извилины в червячков. А быдло пялится и делает вывод, что все будет хорошо и надо "тока нимношка патирпеть".

Шойгу

Это голова скорее молчащая, но мелькает часто и показывает какие мы грозные! Вата скачет от радости завидев этого настоящего мужика с рогатиной.

Телевизионные аватары

Лучшие из лучших аватаров имеют свободу плести то, что и как хотят с доступным им артистизмом и проникновением. Аватарчики поменьше вещают исключительно то, что надиктовал Большой брат.

Опа! зиция

Понятно, что я знаю как по русский язык пишется слово "оппозиция", но вот та опа! зиция, которая попадает в эфир вызывает гораздо больше вопросов нежели ответов. Школьников и студентов садят за перепост в соцсетях и есть еще парочку опа зиционеров??? Некоторых даже заслали за тысячи километров от Кремля. Цель? Думайте сами. Эти работают помягче и потоньше. В нужный момент выдают нужную тональность. Грустна!

Выводы:

Выстроена система говорящих голов, что создает иллюзию выбора без какого-либо выбора.

С точки зрения внутрироссийского потребителя складывается цельная картина мира с множественными подтверждениями получаемой информации.

Говорящие головы выдают информацию для:

Всего спектра целевых аудиторий.

Говорят на понятном для целевых аудиторий языке.

Любую глупость объясняют чисто конкретным и понятным для любого пацана языке.

Выводы для Украины:

В условиях информационного российского террора против и истерики против Украины пора бы сделать выводы. Желательно выводы позавчера, а действия уже вчера.

Пока мы наблюдаем картинку маслом под названием: "Лебедь, рак и гнилая селедка".

В условиях плюралистического общества это вполне нормально, но давайте держать в уме, что каждое действие, которое мы делаем, хорошо бы направлять не только на поднятие собственного рейтинга, а еще и на интересы Украины.

Ежели Мининформполитики начнет собирать высокоранговых чиновников на политинформации и проводить среди них разъяснительную работу, то получится либо Северная Корея либо на худой конец Беларусь.

Что можно предложить?

Могу предложить элементарную и простую вещь! Дорогие министры! Пока вы там занимаетесь правильными вопросами, коих хватает, не забывайте о простых человеках, которые хотят получать простые и понятные объяснения ваших действий.

Давайте учитывать ошибки Яценюка, который сделал для Украины в сложнейшее время много и очень даже много, но смогли ли это объяснить народу?

Кто-то попытался по-человечески объяснить ЗАЧЕМ это все было сделано?

Ну вот! Делаем выводы и строим, строим и еще раз строим новую Украину!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги