УкрРус

Почему мы еще долго будем закупать в войска "фуфло"

Итак. Для тех кто следил за эпопеей борьбы Центра с МО на тему качества, ниже предоставлена аудиозапись, которая объясняет почему мы еще долго будем закупать в войска "фуфло". Потому что это (закупку "фуфла" и отсутствие контроля качества) поддерживает и часть производителей, и часть начальства МО.

Аудиозапись совещания в большом кабинете МО бигбосса МО и производителей.

Некоторое время в МО некоторые начальники провели совещание с производителями, на которое не пригласили центр. Тема совещания - ай-яй-яй, какой плохой Марченко и ЦРСМО.

На аудио - бигбосс и производители (спасибо производителям которые передали эту аудиозапись. Есть таки честные люди которые охреневали от происходящего на той встрече.)

Основные тезисы от большого начальника, которого слышно на аудио.

1) Он гарантирует производителям что подобной ситуации (внеплановой выемки) больше не случится. То есть, не ссыте пацаны, тут уж завертелось, надо раскидаться, но мы теперь парни умные и подобное мероприятие этому Марченко больше не дадим провести. Впаривайте гавно по старым схемам, мы уже придумали как вас прикрыть.

2) Производители говорят что если сдавать не в "определенные" лаборатории, а например в Киевскую, на которую у них нет влияния, то результаты будут показывать несоответствие к техусловиям. На что большой начальник заявляет что дал указание в Киевскую лабораторию образцы не сдавать. (Кстати в последней партии выявлено критическое количество фармальдегида в ткани, но нам же насрать на солдата, потому пусть ходит в костюмах пропитанных фармальдегидом). Об этом писал Бирюков

3) Большой начальник прямо заявляет что последний возмутитель спокойствия, "серый кардинал МО" Олег Свирко работает на него. Упс.

4) Большой начальник прямо говорит что собирается отстаивать устаревшую коррупционную структуру военпредов. Называет их "своими". Хотя изначально центр задумывался как смена этого института, но видимо у большого начальника свои планы.

5) Большой начальник заявляет что не видит проблемы в ткани 2701 и она его устраивает, у него к ней вопросов нет, потому что пять раз её постирать можно. Устраивает ли бойцов ткань 2701 - Большому начальнику видимо посрать. В кабинете можно и в 2701 комфортно сидеть.

6) Большой начальник прямо заявляет производителям что они должны поддержать его военпредов и подать на Марченко и ЦРСМО в суд. "иначе я вас буду ненавидеть", "вы должны бороться с этими идиотами", "вот эти вещи (внеплановая выемка которая выявила нарушения) это неправильно",

Ниже идет дословное цитирование

1) Большой начальник : вот, у вас тогда просто перевірочка на підприємстві і все. Питань нема, шоб не було цієї халепи. От такі.. Така у нас ситуація, люди добрі.

Производитель 1: Я извиняюсь, можна все таки

Производитель 2: Вопрос, это будет какая-то разовая акція?

Большой начальник: да, разовая

2) Большой начальник: попадает, той хто взяв тканину, попадает по одной простой причине, чтоб отетот весь маразм второй раз я переживать не хочу.

Производитель: Я хотел бы спросить? По какому принципу будут проверяться эти костюмы? То есть принцип заключается в чем? Ткань в соответствии с гостами проверяется или …?

Большой начальник: ткань с гостами, формальдегидов в ній нема! ну так…

Производитель: если в Киевскую лабораторию попадет, то будет… это обязательно!

Большой начальник: Што?

Производитель: говорю, если в Киевскую лабораторию попадет, то будет…

Большой начальник: я же сказал! Киевской лабораторией полковник Лашевич не пользуеться! Я ж сказал ясно?

3) Большой начальник: сертифікат передається на каждом этапе.. мы ваші внутріші бізнесові … от я счас, я, зрозуміло, не повинен цим займатися… Я просто, то шо от, мне, от как человеку, потому что я от в принципе от командую я от… Олегом (Свірко) командую, тесть моему коллективу закинули, что мой коллектив "фуфло", от!

4) Большой начальник:… но я за свій колектив - боец. Розумієте чи ні? А вы так за забором, то ваш бізнес, вы почесному вишли на торги но я вам так скажу люди добрі, ми солдата українського одіваем. Ми не дірьмо пакуєм для того щоб нажиться. Мої що я говорив в начале єтіх тендеров тут, у нас времені, чтоб нам виносілі мозгі. Ми платим гроші, ми заключаєм взагалі є, ну просто…

5) Производитель: Если кто-то с помощью фонаря светит на…

Большой начальник: можна я тебе скажу … я ношу 2701 твоєго произодства і у мене нема проблем. Вот і всьо. Потому што им нужно п’ять раз постирать тобі наш общей… вот… в мне питань нема. Я сказав то, шо я сказав. Культурно, без всяких ексцесів буде працювати та контора – хай працює. Буде працювати спільно .. е .. депутати Верховной ради, тому шо я просив шоб вони там здійснили цей нагляд. Хай працюють. Но етот безпредел ідеотіческий, каждий год … Повірте в мене робити, бля.. мужики, от так…

6) Большой начальник: давайте так, вы сей час работаете, хорошие мои. Коли я поїхав в Америку и почалася уся ця …. Поетому ви сейчас в поддержание моего коллектива: воепредов, Комитета чесно, так вы начали этот год – один раз пройти – и не дай бог вы не заведете их в суд……я вас начну ненавидеть… это ваше… это лицо вашего производства… за него надо бороться, так как я взял лицо производства вашого со своїм, так и ви должны бороться с этими идиотами … тога не будет ничего. Тогда будет все нормально. А от отети все вещи, от это не правильно, я вам сразу говорю. так случилось.

Итак. Какие выводы от вышеуказаного.

Над Центром сидит руководство которому нахрен не нужно качество, оно прогибается перед производителями. Оно гарантирует производителям отсутствие проверок их качества, лоббирует институт военпредов, готово отправлять образцы только в "нужные" лаборатории. Они считают проверку качества формы центром "идиотизмом" и прямо заявляют что производители должны засудить Марченко.

Вы реально считаете что с таким руководством можно эффективно работать, делать хорошие ТУ и совершать контроль качества?

P.S. Голос "Большого начальника" на аудио - не Полторака. Степан Тимофеевич один из тех кто искренне борется за существование центра.И без его поддержки Центра разработки и сопровождения материального обеспечения уже давно бы не было.

P.P.S. Я выложил лишь шесть с половиной минут из двадцатиминутного аудио. Там дальше тоже всё "интересно". Но с фамилией бигбоса и остатком аудио - пока подождём.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги