УкрРус

Печальное

Прочитал на сайте "Эха Москвы" текст Венедиктова…

Он, умело и талантливо, пытается защититься от Лесина — именем Путина! Пытается привлечь Путина в свои союзники и этим альянсом напугать бесстыжего мстительного негодяя, снова забравшегося на командную должность в "Газпром-Медиа".

Ах, с чьего бы это разрешения Лесин забрался так высоко — уволенный когда-то Медведевым с беспрецедентно жесткой формулировкой?

Риторический вопрос.

Поэтому — ни одной секунды осуждения ААВ по поводу выбранной тактики: вцепившись в безнадежно сползающее время, он пытается сохранить уникальное радио — и делает это по правилам этого сползающего в ужас времени, в борьбе за древко уродского знамени...

Повторяю: ни одной секунды осуждения. Только промелькнувшие по понятной ассоциации образы Чулпан Хаматовой и Лизы Глинки и печальная констатация: негодяи победили, конечно.

Ибо мы давно живем — по их правилам. И чтобы лечить детей, помогать несчастным, рассказывать правду… — надо для начала припасть к высочайшей ручке.

Такова технология делания добра в России-2014.

И противники "Эха", и его сторонники прекрасно понимают: безукоризненный Устав радио — легко преодолимая техническая сложность; способов убить "Эхо" хоть отбавляй. Даже формально "легитимных" способов вроде высосанных их пальца предупреждений Роскомнадзора — не говоря уже о банальном захвате этажа, филькиных судебных грамотах и вырубленном рубильнике (см. историю НТВ — ТВ-6 —ТВС).

Вопрос о существовании "Эха" сегодня — вопрос не правовой (какие еще права на третьем путинском сроке, скажете тоже); это вопрос политический, и никаких общественных инструментов для защиты свободного СМИ от объявленного убийства не существует в природе.

Вообще никаких.

Только благоволение Первого Лица, спродуцированное его, Лица, византийскими представлениями о текущей целесообразности…

Привет нам всем — еще не из Туркмении, конечно, но уже из вполне азиатских широт.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги