УкрРус

Дырявые не отстают о российских хозяев

1. КС признал соответствующим нормам ст. 157 и 158 Основного закона доработанный проект закона о внесении изменений в Конституцию в части правосудия. Соответствующее заключение Конституционный суд обнародовал на заседании в понедельник, рассмотрев представление Верховной Рады

2. Представители крупного и среднего бизнеса объединились в "Украинскую бизнес инициативу" и подписали декларацию, согласно которой они обязуются честно платить налоги и отказываются от непрозрачного финансирования политиков.

3. Тестовый рейс по "новому Шелковому пути" был успешным, поезд прибыл на станцию Достык на границе Казахстана и Китая. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в Facebook 1 февраля, опровергая информацию некоторых российских СМИ о том, что поезд "потерялся". "Это ваш дебильный фюрер в Кремле потерялся" - хотел было написать Пивоварский, но передумал.

4. Британская Индепендент написала статью о том, что якобы Министр обороны США прилетит в Киев, чтобы обговорить участие украинских военный в войне против ИГИЛ и российских войск в Сирии. Позже в АП и ГШ эту информацию опровергли, заявив, что "об участии ВСУ в войне в Сирии речь не идет". Жаль, что в АП не потроллили Кремль фразой: "но если демобилизованные солдаты решат поехать в Сирию по собственной инициативе, то Украина не будет иметь к этому никакого отношения".

5. В России заявляют, что вектор развития, выбранный властями Украины, фактически поставил это государство "под внешнее управление". "Страна утрачивает свой суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике. Экономику государства уже контролируют западные компании, а ведущие министерства возглавляют получившие украинское гражданство иностранцы", — сказал Патрушев. Хм… Это что же получается, что Украиной уже не управляют фашисты и националисты? Да? И получается, что у нас есть экономика – раз ее контролируют? Вы же говорили чуть раньше, что экономика Украины развалилась. А тут ее "контролируют западные компании" - т.е. получается, что западные инвесторы работают в Украине, а вы же говорили, что они все от нас сбежали? И вот как простому бухающему россиянину поспеть за скоростью ваших опровергающих друг друга мыслей?

6. Дырявые не отстают от своих российских хозяев и стараются переплюнуть их в абсурдности своих заявлений. Так, какой-то чувак из верхушки "ДНР" прокомментировал закрытие пунктов пропуска украинскими властями вот такой вот фразой: "Продукты питания в "ДНР" оказались существенно дешевле, чем на Украине. Таким образом Киев лишает живущих в регионе украинцев возможности выжить в условиях экономических трудностей, покупая продукты дешевле". Вот оно чо… Донбасс опять кормит всю Украину.

7. У российской косоглазой Фемиды зашквар. Надежда Савченко узнала в одном из своих похитителей Павла Карпова, который является помощником Владислава Суркова, который в свою очередь является помощником президента России. Судьи, кончено, отказались заслушать Карпова, но теперь у Кремля появился новый гемор и его нужно будет как-то разрулить.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Россия будет под санкциями до тех пор, пока не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Об этом заявила Меркель после встречи с Порошенко. Примечательно, что во время этой встречи Порошенко пояснил Меркель, что у него будут трудности с убеждением Рады проголосовать за изменения в Конституцию до тех пор, пока Россия не выполнит свою часть обязов и Меркерль согласилась и сделала заявление относительно будущего санкций против РФ. Так что дырявые с Грызловым могут сколько угодно включать дурака – это им мало поможет.

2. Боевая вата в шоке. Российских "добровольцев", воевавших на Донбассе, в России, оказывается, чмырят и гнобят. Не берут на работу, не уступают место в транспорте, плюют на спины прямо на улице. Поэтому они просят власти дать им особый статус участника боевых действий. В недоразвитые по причине генетического сбоя мозги "добровольцев" не в силах понять, что, проголосовав такой закон, Россия признает себя воюющей стороной, чем приведет в восторг украинские МИД и Минюст, а также Гаагский трибунал. Ах, какая ирония – они воевали за "русский мир", а получили русский хер.

3. "Газпром" разрабатывает варианты бюджета исходя из цены на нефть в $20 и $25 за баррель. Об этом сообщил начальник финансово-экономического департамента компании Игорь Шаталов. Среди вариантов переход Топ-менеджеров Газпрома на Ладу Калина, корпоративы в Макдональдс, а вместо отдыха на Мальдивах – круиз по Волге вместе с Региной Дубовицкой и Аншлагом.

4. Путяши продолжают троллить за его любовь к богатству. На этот раз The New Times впервые рассказала о старшей дочери президента — Марии Фаассен. В Кремле комментировать данную публикацию отказались.

5. Рамзанка Дыров заигрался со своими гаджетами и выставил на Инстаграм видео, где путем монтажа на Касьянова наложили крест оптического прицела. Ну, такой юмор у Рамзанки. Касьянов назвал это подстрекательством к убийству и обратился в милицию. Юристы дали понять, что Рамзанка в этот раз перегнул палку и бесстрашный глава Чечни бесстрашно удалил видео с Инстаграм. Правда потом сказал, что это сделал Инстаграм за призывы к насилию. Нуууу, как бы можно было бы в это поверить, если бы не целая куча других призывов к насилию, которые спокойно висят в Кадыркином аккаунте.

6. "Газпром" и Сбербанк значительно ухудшили свои позиции в топ-500 самых дорогих мировых брендов по версии компании BrandFinance. "Лидером" падения стала госкомпания "Газпром", которая в рейтинге рухнула сразу на 187 позиций и заняла 299-е место, Сбербанк опустился со 147-го места на 205-ю позицию. МТС упала с 390-й позиции на 437-е место.

Ну и напоследок. Грузооборот на сети "Российских железных дорог" (РЖД) за январь 2016 года уменьшился в годовом исчислении на 3%. В частности погрузка нефти и нефтепродуктов за отчетный месяц железные дороги сократилась на 7,8%, кокса — на 12%, черных металлов - на 13,3%, зерна - на 16,2% и т.д.. А что это значит? А это значит, что все это в России просто не смогли продать. Значит ВВП РФ недополучил огромное количество денег. И это только январь. А ведь за ним февраль, а там и март, а там… Это будет веселый год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги