УкрРус

Как мало нам надо для счастья

3.9т

Ребенок в течение дня смеется триста раз, взрослый – всего лишь семь.

На втором курсе я проходила практику в детском саду. Малыши сидели на стульчиках и заглядывали мне в рот. Я фальшиво пела песенку Мамонтенка, а они радовались, хлопали и подпевали. Смеялись оттого, что сейчас будем делать аппликацию из риса и шапочек желудей. В тот же день наблюдала другую картину. Мужчина в стильной кожаной косухе и с тремя носогубными складками выбирал себе джип в автосалоне. Хмурился, дергал за все рычаги и жал на все кнопки. Затем рассчитался и уехал с абсолютно скисшим выражением лица.

Когда мне исполнилось тридцать - на улицах массово стали появляться девушки неземной красоты. Груди, как две дыни, губы влажные и припухшие, брови восходящие, носики миниатюрные, шеи лебединые и талии, как у молодой Гурченко. На плечах – норка, на лице – брезгливая гримаса. Теми же улицами продолжали ходить обычные девушки в собственноручно связанных шапках и дутых сапогах. Они постоянно хохотали, прикрывая варежками рты. Увлеченно обсуждали "Дневник Бриджит Джонс", рисовали сердечки на запотевших трамвайных стеклах и с горящими глазами любовались первым раскрошенным снегом.

Вчера долго стояла в очереди на кассе. Женщина в темных очках разгружала свою тележку. Нервно бросала на ленту красную рыбу, две бутылки шампанского "Вдова Клико", парочку манго, лоток ежевики и кусочек сыра с голубой плесенью. Сначала она хамила кассирше, затем рассказывала, что у нее только евро, под конец ругалась с администратором. Рядом бабушка с внучкой прижимали к себе сетку с яблоками и смеялись. Внучка дергала её за рукав: "Расскажи еще", а бабушка пересчитывала мелочь в потрепанном кошельке и в десятый раз декламировала:

Яблоко с ветки в траву упадет,

Яблоко с ветки ёжик найдет.

Яблоко ёжик домой принесет.

Крошкам ежатам на терке натрет.

Мы переглядывались и улыбались. Ведь для хорошего настроения достаточно песни, первой шестиугольной снежинки и яблока, которое унесет сказочный еж.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги