УкрРус

Психологический портрет Путина: президент России хочет войны

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Focus Online.

Владимир Путин живет в своем собственном мире. Он слабый, но из-за хорошо развитой паранойи, жаждет поставить Запад на колени.

Владимир Владимирович не терпит компромиссов. Он всегда прав! Свой день лидер Кремля начинает из зарядки в своей резиденции в Ново-Огарево, а ближе до полудня вместе со своим пресс-секретарем Дмитрием Песковым делает "утренний обход", объясняет, что такое мировой порядок и как нужно его достичь.

Дальше московское правительство вносит коррективы по поводу свежих выпусков новостей по радио и в прессе. А за ужином включает телевизор и наслаждается новостями: "вот, они говорят именно то, что я предсказывал, какой же я молодец".

Паранойя всегда является причиной новой болезни

Уроженец Санкт-Петербурга верит, что будет править страной вечно. Преемник Ивана Грозного и Петра Великого спасает Россию, а все мировые политики и эксперты просто сговорились против него. По словам Путина, Запад закрылся в своем мире, как в улитка в черепашке, они не видят очевидного. В РФ была вспышка гриппа, которую организовали спец. службы США и передали вирус через украинцев.

Ну, разве это не паранойя? Причем, одна влечет за собой другую…

Подготовка сотрудника КГБ

Обучение Путин и его коллеги из КГБ никогда не ставили на первое место, ведь главное –быть внимательным. Они везде замечают заговоры и вражеские организации. Но, на самом деле, только пропутинские политики и действуют под прикрытием каких-то странных масок: будь-то трагическая история с Boeing MH-17, который кремлевское правительство приказало убрать над территорией восточной Украины в 2014 году, революции в Киеве и в Грузии, или демонстрации против фальсификации выборов 2011 года в Москве.

Даже, когда Путин сделал неудачную пластическую операцию, переборщил с ботоксом, то виновником стала Америка. Заговор!

Комплекс неполноценности

В 2007 году американцы заявили, что "русские еще не стали цивилизованной нацией, они, как в первобытном мире, еще живут на деревьях". Таким образом, самооценка Владимира Владимировича, в который раз, оказалась под прицелом. У президента России комплекс неполноценности только укоренился.

Московский журналист Михаил Зигар в своей книге "Конец игры" предупредил: "Теория заговора и антиамериканизм стали новой официальной идеологией России". Даже во время своей избирательной кампании в 2012 году Владимир Владимирович продемонстрировал, что жаждет войны. Цитируя слова Михаила Лермонтова, Путин подметил, что издавна солдаты мечтали обеспечить стабильную жизнью граждан. "Битва за Россию продолжается. В наших венах течет кровь победителей. Мы все преодолеем", - дрожащим голосом заявил президент России.

"Глубокая суть слабости"

После распада Советского Союза, Кремль чувствует себя униженным и слабым. Перестройка, революции привели к распаду столь "идеального мира". Эти события Владимир Владимирович называет "величайшей геополитической катастрофой XX-го века". В пропутинских СМИ, он может представлять лидер Российской Федерации называет Горбачева предателем, а Сталина - великим патриотом.

Опасная слабость

Путин хочет ослабить Европу, которая на голову сильнее российского президента. Он научился этому с детства. Маленький Володька рос в Петербурге. Так уж сложилось, что Путин постоянно соревновался с соседским мальчуганом. Володя считал его слабым, потому позволял себе взваливать на соседа кучу оскорблений. Но в один прекрасный день, слабак дал сдачу и "положил Путина на лопатки". Вот этого Володька никак не ожидал. Вот так поворот… Он усвоил на всю жизнь: "Нужно быть сильным, чтобы тебя уважали, чтоб была возможность отстаивать свое мнение".

Так он и стал руководить страной, только ему не нужны помощники, которые будут путаться под ногами. Его раздражают все законы, демократические институты, гражданское общество, свобода слова. Путин привык все решать в одиночку. Без препятствий парламента, судов, прессы, правил.

Его мания овладела населением страны

Остаться у руля – дорогое удовольствие для Путина. До 2020 года Путин планирует инвестировать 23 трлн. рублей ( 575 млрд евро) в модернизацию 100 суден (в том числе 20 подводных лодок), 600 самолетов и 1000 вертолетов.

Через "купленные" СМИ президент России пытается убедить граждан, что так и надо действовать. Более того, 48% россиян, согласно опросу, более важно жить в "великой державе", которую "уважают и боятся", чем в процветающем государстве с высоким уровнем экономики.

Лишь немногие заметили, что Россия – страна, которая погрузилась в социальную несправедливость. 110 олигархов владеют 35 % государственных активов. Многие из них являются близкими друзьями Путина.

Тяжелое детство Путина

Учителя и друзья Владимира Владимировича рассказывают, что он никогда не стоял в стороне, когда видел драку. Рвался в бой без колебаний. Царапины на коже, рваная одежда, взъерошенные волосы – визитная карточка маленького Володьки.

"Он был слабеньким, но очень непослушным ребенком. Всегда пытался продемонстрировать свое превосходство", - вспоминает учитель Путина.

Похоже, ничего с того времени не изменилось. Но, в отличии от дворовых парнишек, Меркель является более серьезным противником.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги