УкрРус

Наш суровый Голливуд

  • Алле гараж

Итак, цитата этой недели по праву принадлежит спикеру Верховной Рады Андрею Парубию. Сей достойный муж на очередном заседании согласительного совета парламента наконец-то сообщил, как, на самом деле, наши импортные друзья воспринимают его самого и всех его дружбанов.

Так и сказал: "Наши европейские партнеры за глаза обзывают всех нас голливудом".

Решив, что это хорошо, во вторник еще до открытия очередного сессионного заседания часть нардепов снова заблокировала трибуну. Ну, видимо, в расчете на дальнейшее повышение собственного статуса в глазах европейских партнеров.

Но, как говорится, не все сразу. Особенно если учесть, что на кону – торги за кресла в Центризбиркоме. По версии депутатов, этот вопрос: чьи ягодицы разместятся в уютных креслах руководства ЦИК - для всех нас сегодня имеет особую актуальность.

Хотя, судя по соцсетям, народ волнуют более приземленные проблемы. Например, с чего это вдруг стоимость одного килограмма главного атрибута любой предвыборной гонки ни с того, ни с сего добралась до отметки в 50 гривен.

Дабы народ не роптал и не задавал глупых вопросов из серии: "Реформы уже начались? Или будет еще хуже?" - было решено подсунуть ему очередной зрелищный сериал. Так сказать, дочерняя студия Голливуда представляет!

Национальное антикоррупционное бюро Украины приступило к расследованию дела о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, при этом прекрасно понимая, что перспектив у этого дела никаких.

Первый акт был отыгран в понедельник. На допрос к детективам Национального антикоррупционного бюро Украины были вызваны члены Центральной избирательной комиссии.

Видимо, желая сделать следственный процесс максимально зрелищным и придать ему элементы блокбастера, пришедшим на допрос было предложено пройти испытание на детекторе лжи.

При этом все прекрасно осознают, что, независимо от результатов, выданных пресловутым полиграфом, подшить их к делу на законном основании невозможно. А значит, хоть как-то повлиять на судебный процесс они не могут.

Но, поскольку шоу стартовало, все актеры приступили к исполнению своих партий.

Вызванные на допрос члены ЦИК демонстративно отказались пройти проверку на полиграфе. Директор НАБУ пообещал тщательно разобраться, его подчиненные побегали перед телекамерами с папочками, депутаты и политики без мандатов поговорили на эту тему в телеящике.

Народ замер в ожидании обещанной ему следующей серии и на какой-то момент забыл о финансовых проблемах. Опять же, Евро-2016 началось, главное в котором, ну, по версии отечественных СМИ, не сам футбол, а драки фанатов на стадионах и на улицах французских городов.

Продолжение следует... А как вы хотели?.. Голливуд - он такой, суровый. Особенно, если всю страну пытаются превратить в большую съемочную площадку. А режиссерская группа толком не может разобраться в каком жанре будет поставлена очередная сцена.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги