УкрРус

Из жизни (и смерти) американских президентов

  • Из жизни (и смерти) американских президентов

Интересно, что именно 4-е июля является самой популярной датой смерти американских президентов. Из 38 умерших на сегодняшний день лидеров США, трое умерло именно в этот день: Джон Адамс (2-й президент США) и Томас Джеферсон (3) умерли в один день в 1826 году (это был год 50-летия подписания Декларации о независимости США), третьим был Джеймс Монро (5), который умер 4-го июля 1831 года.

Еще два президента умерли 8-го марта: Миллард Филмор (13) в 1874 и Уильям Говард Тафт (27) в 1930. Даты смерти остальных никак не пересекаются.

Самым популярным месяцем для ухода из жизни американских президентов является тот же июль: Джон Адамс (2), Томас Джеферсон (3), Джеймс Монро (5), Мартин Ван Бюрен (8), Закари Тэйлор (12), Эндрю Джонсон (17) и Улис Грант (18) умерли в июле.

Ни один американский президент не умер в мае, и всего один скончался в августе.

Восемь американских президентов умерли находясь в должности. Четверо из них были убиты: Линкольн (1865, южанином в театре), Гарфилд (1881, психом на вокзале), Мак-Кинли (1901, анархистом на выставке) Кеннеди (1963, Ли Харви Освальдом). Кеннеди был единственным из них, кто умер в день покушения.

Убийство Джеймса Гарфилда в 1881 году.

Garfield_assassination

Самым молодым из ушедших был Джон Кеннеди, который был убит в 46 лет. Самыми старыми Джералд Форд и Рональд Рейган, которые скончались в 93 года.

Ходят слухи, что трое президентов США были отравлены. Самой подозрительной является смерть 29-го президента США Уоррена Гардинга, супруга которого не разрешила делать вскрытие и настояла на скорейшем бальзамировании тела. Существует две версии на этот счет. Одна гласит, что это супруга решила извести любвеобильного мужа, а вторая, что он сам решил покончить жизнь самоубийством. Официальной версией является смерть от сердечного приступа.

Так как на момент смерти 10-го президента США Джона Тайлера, Вирджиния была частью Конфедерации (он умер в столице штата - Ричмонде), то он является единственным президентом похороненным за территорией США (на тот момент) и единственным, чей гроб был накрыт флагом Конфедерации. Власти США не удостоили его официальными похоронами. Тайлер также был самым многодетным отцом из всех американских президентов. Он был дважды женат (первая супруга скоропостижно скончалась) и имел 8 детей от первого,и 7 от второго брака.

Самый большой мавзолей (он же крупнейший мавзолей в США) у президента Гранта (не самого популярного президента в истории). Он находится в районе Морнингсайд-Хайтс в Гарлеме, Нью-Йорк.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги