УкрРус

Они так мечтают назвать кого-нибудь своей мамой

Лучшее, чему вы можете научить своих детей - милосердию. И тогда их добрые сердца уже скоро изменят мир вокруг.

Вчера мы взяли своих девочек - 10, 7 и 3 лет и поехали в детский дом, в Ворзель. Мы привезли обувь для первого сентября и яркие тетрадки, которые дети выбрали сами. Мы долго готовились к этому визиту. Много говорили, обсуждали, как можно помочь, как правильно держаться.

Мальчик Артем, на которого ботинки оказались велики, держал их ногами, чтобы не свалились, не свалились ни коем случае. И повторял одно и то же: они как раз, честное слово, они мне как раз.

Девочка Вика 7 лет (а выглядит на 4) сказала: я вообще-то больше люблю цифры, чем буквы. Хотя одну букву, конечно, люблю больше всего на свете. М. На нее ведь начинается М-А-М-А.

Я счастливая мама. Мои дети, каждая из троих, пережили так много, они знают цену счастью и каждому счастливому дню. Поэтому они не стали плакать (разве что немножко), они решили действовать. Сегодня они принесли все свои карманные деньги, все, что насобирали в своих копилках за год, чтобы купить маленькой Вике рюкзак.

А завтра, в новый школьный год, начнет работать Первая детская благотворительная инициатива Подарунок, которую придумала моя старшая дочка Яруся Yaryna Fedorova. Подарунок - это серия активностей, которые проводят дети для детей. Например, мы обзвонили всех знакомых детей и попросили подарить по одной своей тетрадке детям-сиротам. Не отказался никто. Ни одна мама, ни один ребенок не сказал: нет-нет, у меня нет свободной тетрадки. Даже случайный дядя в лифте, который слушал наш с Ярусей разговор, спросил: можно я тоже вам помогу?

Мы будем печь печенье, готовить лимонады, устраивать чемпионаты на самого быстрого воздушного змея и многое другое - все только с одной целью - помочь детям, которые так мечтают назвать кого-нибудь своей мамой.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился помогать с детства, чтобы его сердце было всегда открытым - присоединяйтесь к нам. Сейчас мы собираем канцелярию, тетрадки и рюкзаки (вдруг ваш ребенок вырос из прошлогоднего) - если вы готовы поделиться - мы будем рады. Спасибо!

Подарунок назван в честь мамы Яруси и Иванки, Дарины Жолдак, которая ушла от нас очень молодой и которую мы будем помнить всегда. Я знаю, что она смотрит на них сейчас с какого-то белого облака и очень ими гордится.

Растите милосердных детей, нет ничего важнее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги