УкрРус

Депутатский Rider, или ≈ 2,5 млн гривен в месяц на "просто так"

  • Депутатский Rider, или ≈ 2,5 млн гривен в месяц на "просто так"

Итак, согласно официальному ответу из канцелярии нашего "дорогого" во всех смыслах этого слова парламента, только в сентябре, наши депутаты потратили на командировки полмиллиона гривен.

Примерно столько же, опять же за сентябрь отечественные парламентарии получили из государственного бюджета для компенсации стоимости своих поездок в транспорте.

И, еще полтора миллиона, для компенсации стоимости аренды жилья или найма гостиничного номера.

Как мы не старались, никак не могли вспомнить, когда это мы успели согласовать такой райдер, с актерами этого стационарного "Шапито", выступающего под куполом на улице Грушевского.

Второй год этот созыв бьется над вопросом, как бы избавиться от всех этих льгот, доплат, привилегий. Но, пока не получается. Призрак Яныка, коммунистов и партии Регионов, придумавших все эти схемы стимулирования депутатов, пока берут верх.

Хотя, подвижки есть. Кардинальным образом был изменен сам принцип начисления доплат. Теперь, независимо от того снимаешь ты Penthouse в отеле Хилтон, или угол в коммуналке на Троещине, приди в кассу и забери свои 12 тысяч гривен в месяц в качестве компенсации.

И, главное - теперь не надо никаких подтверждений, никаких бумажек, никаких чеков и счетов. Просто приди и получи. Просто, потому, что ты депутат. Один из 450 лучших людей страны.

Продолжение смотри по ссылке

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги