УкрРус

Обманные схемы или сюр с платой коммунальных услуг

Сюр с оплатой коммунальных услуг продолжается. Во-первых, с Киевводоканалом, который, несмотря на заключение договоров через ЖЭК вроде бы на основании наших счетчиков (но не поверенных им непосредственно) Водоканал начал присылать счета, исходя из просто количества проживающих в квартире по непонятно каким расчетам. До этого несколько лет мы платили по счетчикам. Дозвониться туда, как известно, невозможно, договора, заверенные Киевводаканалом, нам не вернули. В Жэке советуют либо платить по квитанциям присланным, либо зачеркивать их суммы и продолжать платить, ориентируясь на счетчик.

Но самое невероятное другое. С Киевэнерго. Так случилось, что я завысила показания счетчика, как оказалось, на момент сверки ними где-то на 800 киловатт. Не буду пояснять - как так получилось, долго (не в тех очках один раз посмотрела на него, если коротко). Но, превысила я показания в момент действия уже ныне действующих тарифов, с сентября 2015 года. То есть все превышенное я оплатила, ничего не занижая. Более того, за октябрь за 300 киловатт я тоже что-то перепутав, оплатила не по 0, 789 копеек, а по 0, 99 копеек. То есть я, даже, уже им переплатила. По идее, я сейчас просто не должна была бы пару месяцев вообще ничего платить, и все, мы бы вышли в ноль.

Вместо этого 5-го января мне позвонили, что у меня долг за оплату электричества что-то 1000 гривен. В ответ на мое изумление меня спросили, завышала ли я показания счетчика, я сказала, что да, мне сообщили, на сколько киловатт их сверка отличается от моей, и бросили трубку. Дозвониться в ответ некуда.

Теперь меня начинают засыпать смс о том, что я должна оплатить долг, также сегодня голос-робот позвонил. Обратный звонок, опять-таки, сделать нельзя.

При этом ни одной бумажки, на основании которой я могу либо жаловаться, либо платить штраф - не прислано. Вот собираюсь на сайте попытаться зайти в свой личный кабинет. Но понимаю при этом, что даже если зайду и увижу информацию о долге - то разбираться с ними надо все равно ехать к ним.

Ведь теперь я даже не понимаю, как мне далее заполнять квитанцию.

То есть надо будет выстоять очередь, чтобы просто доказать, что ты ничего не должен.

У кого какие соображения на этот счет?

Самое главное: на основании чего они делают вывод о сумме якобы моего долга?!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги