УкрРус

Война как момент истины

25 лет украинцы боялись. Боялись проводить декоммунизацию, чтобы не было гражданской войны. Боялись выступать против олигархов, чтобы не было экономической разрухи. Боялись отстаивать права Украины в конфликтах с Россией, чтобы Россия не напала. Боялись отстаивать интересы Украины в отношениях с Западом, чтобы не потерять финансовую поддержку Запада. Под сладкие песни Кравчука, Кучмы и Ющенко о стабильности, злагоде и незалежности украинцы боялись потерять то, чего они в действительности не имели: свободу, суверенитет, благополучие и саму жизнь.

В это время правящая "элита" узурпировала суверенное право на присвоение собственности и денег, и монополизацию власти над судьбой и жизнью людей, эксплуатировала страну и народ, как самые зверские захватчики, сохранила в неприкосновенности советский заповедник и торговала суверенитетом и ресурсами страны со всеми ее врагами оптом и в розницу, мародерствовала на крови, забрала у народа все человеческие права, зарабатывала и наживалась, укрепляла власть и пускала корни, готовя в преемники своих детей и внуков сформировать новое поколение правящего класса господ над народом, использовала Россию, как внешнего жандарма для охраны своего внутреннего "ярлычного" господства, и по полной эксплуатировала все страхи украинцев.

В итоге украинцы, возомнившие после 1991 г. себя независимыми благодаря "бескровно" обретенной формальной видимости государственного суверенитета, потеряли свободу, собственность, деньги, реальный суверенитет, 5-ю часть населения, территорию, промышленность и субьектность, и получили вероломно напавшую Россию, вооруженный сепаратизм, внешнюю и гражданскую войну, разруху, массовое бегство в эмиграцию и отсутствие будущего. Пособники правящего режима и внешнего агрессора нам говорили, что нужно ждать и не рыпаться, чтобы укрепить свои силы, государственный суверенитет и поддержку союзников, но в итоге, когда враг напал, оказалось, что у нас нет ни того, ни другого, ни третьего, мы все потеряли, все разбазарили, все протерпели. Все внешние гарантии на бумажках оказались фикцией.

В момент истины мы оказались не готовы, потому что нельзя заранее подготовиться к тому, чего ты боишься и не хочешь, к чему не готов в каждый момент своей жизни. И только когда украинцы преодолели навязчивое наваждение страха, осознали себя свободными, и пошли на баррикады и фронт воевать с оружием в руках, поставив на кон свою жизнь, они сбросили узурпатора с трона, остановили агрессора, отстояли свою территорию и защитили суверенитет страны. Рискнув жизнью, украинцы отстаяли право на жизнь и свободу. Война это момент истины. Если на жертву напал насильник, то пока жертва боится оказать сопротивление, она в его власти и ее жизнь и свобода ей не принадлежит. Никакие договора и гарантии на бумажках не гарантируют человеку то, что он не способен сам защитить силой оружия.

Только война дает человеку и нации право на базовые человеческие права на жизнь и свободу, только с помощью войны человек и народ может реализовать свои ценности. Война мобилизует силы в действии и позволяет обрести субьектность, в то время как страх парализует волю в апатии и превращает человека в растение. Только потеряв все, человек обретает волю, мужество и решимость, только рискуя жизнью человек получает право жить свободно, только на войне человек получает право на жизнь, свободу, собственность и благополучное будущее для себя и будущих поколений.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги